Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Рассольник

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25943
Дата регистрации : 2008-04-22

Рассольник Empty
СообщениеТема: Рассольник   Рассольник EmptyПн Июл 07 2008, 22:58

Рассольник

Рассольник 1cecadf08174

На 3-х литровую кастрюлю:

Говядина (грудинка) - 700 гр
Огурец консервированный - 1 шт
Рассол - 0,5 ст
Картошка 2-3 шт
Лук - 1 шт
Морковка - 1 шт
Перловка - 0,5 стакана
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Мясо варим целым куском до готовности. При кипении удаляем с поверхности супа пенку. Бульон немного солим. Готовое мясо разрезаем на порционные кусочки.

Отвариваем в отдельной кастрюле перловку, не забываем ее немного посолить.

В бульон бросаем порезанную на кружочки морковку и варим минут 8, затем добавляем порезанный на кубики огурец и варим минут 10-15, далее кладем лук, еще через 5 минут нарезанную на кубики картошку и мясо.

Выливаем рассол. Досаливаем, если это необходимо. Кладем перец горошком, лавровый лист и промытую через дуршлаг перловку. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности овощей.

Подаем на стол с зеленью -петрушкой и укропчиком.
Приятного аппетита! rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Рассольник Cee6f1a2ac0d Рассольник D1ab81d7c566Рассольник 2b6177b78f28
Рассольник 1ae425be243c
Очки : 11884
Дата регистрации : 2008-04-26

Рассольник Empty
СообщениеТема: Re: Рассольник   Рассольник EmptyВт Июл 08 2008, 20:57

Я тоже совсем недавно варила рассольник. Только вместо перловки клала пшено, муж говорит, что так получается нежнее. Даже весьма придирчивый в еде мой ребенок ел рассольник rabbit
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25943
Дата регистрации : 2008-04-22

Рассольник Empty
СообщениеТема: Re: Рассольник   Рассольник EmptyВт Июл 08 2008, 21:02

Наташа, а я рассольник вообще редко варю. А вчера что-то солененького захотелось и решила сварить. Так вкусно получилось Very Happy или может от того, что давно не ела Very Happy

Со пшеном никогда не пробовала. В сдедующий раз приготовлю с пшеном. А пшено ты варишь одельно или в суп бросаешь?

Я перловку отдельно варю - бульон прозрачнее получается, т.к. готовую перловку я промываю в проточной воде Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Рассольник Cee6f1a2ac0d Рассольник D1ab81d7c566Рассольник 2b6177b78f28
Рассольник 1ae425be243c
Очки : 11884
Дата регистрации : 2008-04-26

Рассольник Empty
СообщениеТема: Re: Рассольник   Рассольник EmptyСр Июл 09 2008, 01:06

Ева
Галя, про пшено я прочитала у Ирины Кутовой. Пшено отвариваю отдельно, до полуготовности, потом кладу его в готовый рассольник.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рассольник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: