| Салаты и закуски | |
|
+15tomila tabama arina Doriana ИринаГ okolo Denyella nadejda derrezza Валентина Pinus LEDI Татка Света Ева Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Янв 17 2011, 21:43 | |
| С огурцом мне тоже нравится, но еще можно добавлять свежие помидоры. Салат получатся сочнее _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Апр 02 2011, 09:27 | |
| этот салат готовила много раз - вчера решила поместить его в грейпфрут..идея хороша - но он течет много сока - итог раскладывать надо сразу перед подачей КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ. 2 грейпфрута 1 отв.куриная грудка 0,5 б кукурузы 1 ст.л.мака майонез моем фрукт и режем вдоль ложкой выбираем мякоть и очищаем от пленок чистые чашечки цитрусовых убираем в сторону куриную отварную грудку режем - кубиками смешиваем с кукурузой и осторожно добавляем грейпфрут раскладываем в чашечки подготовленные сверху посыпаем маком и чуть добавляем майонез салат сочный!!! Приятного аппетита!!! _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Апр 03 2011, 13:20 | |
| Людмила, вкусно и оригинально _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Апр 10 2011, 09:09 | |
| этот салатик для домашнего ужина,я вычитала в брошюре ''100 салатов'' сытный и приготовить его можно за считанные минуты если есть отварное кур.мясо но можно заменить отварным мясом ''ПИКАНТНЫЙ САЛАТ'' отварной куриный окорочок Морковь по Корейски 400 гр 3 яйца зелень отвариваем куриный окорочок в подсоленной воде и режем 3 яйца взбиваем и жарим блинчики на сковороде режем их полосочками моем и режем зелень добавляем морковь все если кому мало соуса из моркови можно добавить соевого _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Апр 10 2011, 13:11 | |
| - LEDI пишет:
- этот салатик для домашнего ужина...
сытный и приготовить его можно за считанные минуты Ага, как это за считанные минуты..., надо еще морковку по-корейски приготовить _________________
| |
|
| |
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Апр 10 2011, 14:38 | |
| И окорочок отварить | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Апр 10 2011, 16:05 | |
| морковку я покупаю в банке.. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Апр 30 2011, 14:42 | |
| на днях зять от матушки из погреба привез овощей-приготовила ''ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ'' 1 сельдь, 2—3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого или зеленого лука, 2 соленых огурца, масло раст., соль, перец по вкусу. Сельдь, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Апр 30 2011, 14:43 | |
| тот салатик делала тоже на Пасху зелень петрушки придала нотку пикантности САЛАТ ''КОЛИЗЕЙ'' ветчина 200 гр 0,5 банки ананасов сыр твердый 100 гр перец болгарский 1 2 яблока петрушка соль,майонез все продукты режем одинакового размера смешиваем солим по вкусу добавляем майонез. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Апр 30 2011, 14:44 | |
| всем знакомая закуска :wink: на этот раз чуть изменила, добавив вареное яйцо и плавленные сырки она стала более нежнее ЗАКУСКА ''ПОМИДОР+СЫР'' помидоры 3 шт сыр плавленный Костромской 2 шт яйцо вареное 2шт зелень майонез помидоры моем и режем кругляши сыр и варенные яйца трем на мелкой терке зелень мелко режем смешиваем с майонезом намазываем помидорчики _________________ | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Апр 30 2011, 19:06 | |
| LEDI, салатики супер. Мне очень понравился "Колизей"...Будет время-расскажу о своих салатиках. По-моему у вас таких как у меня рецептиков нету | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Май 01 2011, 01:03 | |
| И мне "Колизей" понравился, надо приготовить _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Май 12 2011, 14:50 | |
| т.к. собираюсь в отпуск много не ем ..ударила по салатикам принесла и вам.. ''ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ'' 2 моркови 2 яблока 2 варен.яйца 100 гр сыра майонез,соль мытые и чищенные овощи трем на кр.терке морковь и яблоко яйца трем на кр.терке сыр на мелкой и укладываем слоями яблоко капельку майонеза яйца - майонез морковь - майонез сверху щедро сыр на мелкой терке сочно и витаминно _________________ | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Май 12 2011, 16:46 | |
| - LEDI пишет:
- САЛАТ ''КОЛИЗЕЙ''
Салат очень вкусный. Делала на майские. LEDI, спасибо за рецепт. | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Май 12 2011, 16:55 | |
| всегда пожайлуста!!!! _________________ | |
|
| |
Альбиночка Осваиваюсь
Мое имя : *Альбина Количество сообщений : 13 Работа/Хобби : кулинария Настроение : всегда на позитиве Очки : 4908 Дата регистрации : 2011-06-29
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июн 30 2011, 16:02 | |
| Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов Для рецепта вам потребуется: абрикосы - 6 шт. зеленый салат (кудрявый) - 1/2 маленького кочана салат рокет - 50г шнитт-лук (порезанный) - 1 пучок утиная грудка (порезанная копченая) - 100г грецкие орехи - 50г для заправки: бальзамический уксус - 1 ст.л. лук шалот (мелко порезанный) - 1/2 шт. масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же. | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Июл 08 2011, 20:41 | |
| Интересная и красивая подача полезный и вкусный ''КАПРИЗЕ'' помидоры крупные базилик свежий сыр Моцарелла оливковое масло морская соль,черный перец Помидороы нарежьте кольцами не дорезая Порежьте сыр моцарелла так же, как и помидоры. Сыр и помидоры вкладываем чередуя Смешайте с оливковым маслом и заправьте салат. Посолите и поперчите. _________________
Последний раз редактировалось: LEDI (Вс Апр 15 2012, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Янв 06 2012, 09:22 | |
| несу поделиться очередными салатами они у нас были на новогоднем столе традиционный ОЛИВЬЕ У каждой хозяйки свой рецепт я в этот раз приготовила интересную заправку для Оливье мне пришла рассылка и я заинтересовалась салат заиграл более изысканей отварное мясо картофель морковь лук марин.огурчики яйца отварные горошек Заправка сметана 100гр лимон.сок 1 ст.л горчица 1 ч.л. сахар 1 ч.л. перец соль майонез все смешиваем и заправляем салат. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Янв 06 2012, 09:37 | |
| еще один салатик с шампиньонами ''ФЕЕРИЧЕСКИЙ'' нам понадобятся шампиньоны 1 кур.грудка 2 сол.огурца 100 гр сыра 1 луковица 3 яйа шампиньоны моем режем ипластинками и обжариваем на сл.масле как шампиньоны потемнеют - убираем кладем резаный лук и чуток иприпускаем в масле грудку отвариваем собираем салат в салатник глубокий грибы обжаренные с луком куриное мясо - кубиком майонез огурчик мелко порезанный сыр тертый на мелкой терке яйцо майонез ''КАНАПЭ С ФОРЕЛЬЮ И ИКРОЙ'' тарталетки покупные Филе Форели порезать смешать с сметаной 30% разложить в тарталетки сверху красной икры _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Янв 06 2012, 09:46 | |
| этот салат делала с Горбушей любителям рыбки ''РЫБНЫЙ САЛАТ'' филе отварной Горбуши 2 картофелины 3 яйца лук зеоеный свежий огурец 1 сл картофель натертый подсолить рыбное филе майонез белки тертые огрчик свежий майонез лук зеленый желтки майонез _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Янв 10 2012, 12:27 | |
| это тарелочки с Рождественского обеда ''БУТАРБРОДЫ С КИВИ'' еще один вариант бутербродов с Киви вкусное сочетание сыра, орешек и кислинка Киви Батон Киви Сыр плавленный ''Хохланд'' орешки кедровые батон режем и подсушиваем орешки кедровые режем на 2 части смешиваем с сыром мажем на батон сверху кружочек Киви _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Янв 10 2012, 14:36 | |
| еще один вид бутерброда ''БУТЕРБРОД ШПРОТИНКА'' нам потребуется багет майонез с чесноком шпроты зелень батон режем натираем зубчиком чеснока смазываем майонезов кладем рыбку и зелень _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Мар 27 2012, 20:06 | |
| Татка LEDIДевочки, где ваши вкусные салаты с консервированной фасолью? Купила 2 баночки с белой и красной фасолью. Обыскала весь форум и ни одного рецепта не нашла.... _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Мар 29 2012, 09:22 | |
| Ева Галя надо в темках вам с модератором поставить салаты рыбные мясные овощные и т.д. легче будет искать _________________ | |
|
| |
Almaks желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 4199 Дата регистрации : 2013-06-01
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Авг 17 2013, 11:14 | |
| ''БУТЕРБРОД ШПРОТИНКА'' прекрасная закуска на природе, и готовится без проблемно. | |
|
| |
| Салаты и закуски | |
|