| Салаты и закуски | |
|
+15tomila tabama arina Doriana ИринаГ okolo Denyella nadejda derrezza Валентина Pinus LEDI Татка Света Ева Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 10:11 | |
| мне привезли с Сахалина икру красную дак я ее ложкой...вкусно она свежая... сегодня хочу вас угостить вот такой закуской ''ЯЙЦА С КРАСНОЙ ИКРОЙ'' 4 яйца отварных майонез кр.икра яйца отвариваем охлаждаем и чистим режем на половинки желток удаляем и растираем с майонезом начиняем белок желтком и сверху щедро икорки... | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 16:01 | |
| Людмила- такая вкуснятина!!! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 01:14 | |
| - LEDI пишет:
- дак я ее ложкой...вкусно она свежая...
сегодня хочу вас угостить вот такой закуской Людмила, спасибо! Я на такую вкуснятину больше смотреть не могу, сил моих нет..., через экран чувствую вкус сахалинской икры _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 05:26 | |
| - LEDI пишет:
- сегодня хочу вас угостить вот такой закуской
Садистка....изощрённая. ...почти Чикатило)) Неее...не почти...Чикатило... | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| |
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Окт 26 2010, 10:03 | |
| Вкусняшка какая! У меня подруга с Камчатки, ей иногда родители передают икру, которую солят сами. Они ее без консервантов делают, правда, соли кладут больше. А икра с малым кол-вом соли у них для быстрого поедания, не для хранения... Я видела фото, где ее мама пропускает икру через ракетку для большого тенниса (от пленок, наверное, избавляется) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Окт 27 2010, 17:45 | |
| Меня дочка через скайп дразнила икрой (сначала Людмила подразнила, потом дочка ). К ее соседке по комнате приехали родители из Хабаровска и тоже привезли несколько баночек икры, так они тоже ложками ее едят _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 12:57 | |
| ну последние икринки собрав и нарезав тонкими ломтиками Семгу несу вам закуску ''Морской бриз'' на пластинку соленой рыбки кладем икру в другой руке бокал вина и забыв про все и всех наслаждаемся - этой минутой блаженства _________________ | |
|
| |
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5380 Дата регистрации : 2010-09-17
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 23:30 | |
| | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5282 Дата регистрации : 2010-06-21
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:52 | |
| Салат ВенецияСостав: яйца мариновые грибы, лучше опята куриное филе соленые огурчики сыр майонез Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус. | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:53 | |
| салатик Нисуазкартофель яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки (по 185 г) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черри Для заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы чеснок - 1 зубчик сахар - 1 ч.л. белый винный уксус 2 ст. л. масло оливковое - 4 ст.л. соль шаг 1 Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин. шаг 2 Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. шаг 3 Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. шаг 4 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. шаг 5 Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. шаг 6 Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:54 | |
| ЦАРСКИЙингридиенты: - чернослив - грибы (белые) - грецкий орех - малосольный огурец - чеснок - майонез - сливки густые отделяем чернослив от косточки. замачиваем. готовим начинку: шинкуем огурец на терке. добавляем толченый грецкий орех (3:1). измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и размешиваем до однородной массы. (я добавляю капельку меда). обжариваем порезанные кубиками грибы с луком на сливочном масле. заполняем начинкой чернослив и укладываем его в посуду и пересыпая слои жаренными грибами. заливаем чернослив сливками и ставим в холод на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно ложкой придать салату эстетический вид. после чего можно украсить зеленью и чем душе угодно. | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:55 | |
| Салат с капустой, яблоками и апельсинами Ингредиенты
* 300 г свежей капусты * 300 г яблок * 200 г апельсинов * 200 г моркови * 4-5 ст.л. растительного масла * лимон * соль
Капусту нарезать соломкой.Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть соломкой.У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.Смешать яблоки и сок половины лимона.Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень лёгкий, вкусный диетический салатик... | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:56 | |
| Салат с сыром и ананасами Ингредиенты
* 300 г сыра (твердого) * 300 г консервированных или свежих ананасов * 2-3 зубчика чеснока * майонез Сыр натереть на мелкой терке.Ананасы мелко нарезать кубиками.Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Заправить майонезом. (для гурманов в него можно ещё добавить кальмары)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:57 | |
| салат "Весенний"Ингредиенты: 200 г творога; 1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени); 200 г зеленого лука; 100 г зеленого чеснока(можно и без него, у меня 2 зубчика) 0,5 стакана сметаны; соль, черный перец по вкусу. Зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем сметанкой. Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться сметаны больше. Вобщем, всё приблизительно и на вкус Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 14:09 | |
| Doriana, привет! Спасибо за салатики, какие они все вкусные и готовятся легко - Doriana пишет:
- Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке
Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда? _________________
| |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41 | |
| - Цитата :
- Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда?
Совершенно верно :-) | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41 | |
| Салатик ФирменныйСалат очень вкусный и сытный. Если у вас будет мало гостей, то используйте половину компонентов. И не кладите много чеснока, т.к. он перебьёт аромат и вкус других продуктов. Итак, нам надо: 0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп. Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком. Удобство в том, что каждый берет, что хочется, прото ест или и окунает в соус-майонез. Приятного аппетита! | |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:44 | |
| Салат со спаржейОтварить спаржу,откинуть на дуршлаг и дать стечь,замариновать лук в уксусе,пекинскую капусту порезать,консервированная кукурузка,отварной картофель,всё смешать и смазать майонезом. | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 17:51 | |
| Doriana молодец хорошие салатики и фото к ним. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 21:38 | |
| - Doriana пишет:
- А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
Doriana, оригинальное оформление ... и вообще салатики красивые и вкусные _________________
| |
|
| |
Doriana Осваиваюсь
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Ноя 06 2010, 23:16 | |
| спасибки | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 11:23 | |
| я очень люблю брынзу в холодильнике у меня всегда бывает...в этот раз обнаружила на упаковке рецепт купила недостающих продуктов и вуа-ля ''САЛАТ С БРЫНЗОЙ'' брынза 300 гр 1 болгарский перец горсть маслин оливковое масло перец моем т режем кубиком маслины без косточек на половинки брынзу - все заправляем хорошим ол. маслом _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 11:29 | |
| Этот винегрет я нашла у Люси на ХК свеженький салатик на каждый день ''ВИНЕГРЕТ С ТУНЦОМ'' 1б тунца 3 отварных картофелины 2 отварных моркови 1 св.огурец 3 яйца зелень майонез овощи моем отвариваем яйца отвариваем чистим режем или трем на крупной терке смешиваем с рыбкой заправляем майонезом _________________ | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 19:21 | |
| - LEDI пишет:
- я очень люблю брынзу в холодильнике у меня всегда бывает.
У меня тоже всегда есть брынза и овечья и коровья .А в рецепте из какой брынзы? | |
|
| |
| Салаты и закуски | |
|