Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Апр 26 2010, 13:14
Людмила, как ты салатик украсила лучком...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Май 01 2010, 14:53
CАЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
вчера на ужин делала салатик,быстро и вкусно, а сегодня на Гречневой диете
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Май 30 2010, 20:33
Помидоры с сыром и чесноком
сыр трем на терке добавляем майонез и чеснок давленный
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 00:30
Я так тоже делаю, вкусно!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 17:56
Вчера в гостях ели такой салат (картинки у меня нет):
баночка кукурузы помидоры красный лук (думаю, целая луковица) зелень (кажется это была киндза) майонез ржаные сухарики
Лук мелко порезать, помидоры не очень мелко. Добавить остальные компоненты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками. Вкусно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:26
Простой салатик, но вкус видимо заключается в сухарях. Мне очень понравился Людмилин салатик, который готовится с поджаренным хлебушком. В этот салатик тоже можно добавить свои сухарики
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:42
Я с сухарями ела салат ,правда рецепт другой ,у своей невестки -очень вкусно,но там много чего.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:50
Надежда, неси рецепт. Будем готовить
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июн 01 2010, 00:00
Завтра найду рецепт и напишу.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 16:00
Во многих закусочных в Финляндии, где мы побывали, продаются вот такие бутерброды (названия не знаю).В принципе, их можно воспроизвести и у нас: на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками. Вкусная и сытная закуска
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 23:34
Татка пишет:
на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками
Наташа, вкусно! Это гамбургер по-фински, только с натуральными продуктами
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Авг 01 2010, 09:52
у бабулек появились вкусные домашние помидоры, я присмотрела на рынке одну теперь у нее их покупаю они мясистые, розовые и сладкие такая из помидоров заправка у нас всегда на столе; к рыбе, мясу,птице и овощам она отлично подходит
''ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА на каждый день''
3 крупных помидора моем делаем надрез крестом и заливаем крутым кипятком через несколько минут снять с них кожицу 4 листика Базилика оливковое масло соль, перец, чеснок,укроп помидоры режем крупно кубиками чеснок и зелень режем заправляем маслом и специями дать настояться...
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Авг 01 2010, 11:33
Я тоже люблю так делать))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 04 2010, 13:37
Я так делаю, но только без базилика
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:05
У нас продолжает печь +36 в тени кушать, да и готовить совсем не хочется.... в выходные пригласили на юбилей, поедем в загородный дом, обещают праздник
а на ужин себе делала вот такую закуску огурец свежий с соленой рыбкой мммм
огурец моем и режем как стаканчики удаляем аккуратно ложкой мякоть бочонки убираем в сторону мякоть огурца рубим мелко с укропом филе рыбы тоже режем и добавляем к овощной смеси смешиваем со сметаной и заполняем бочонки
сверху украшаем рыбкой
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:13
Нямочка) Какая нямочка А я уже совсем двигаться не могу) В холодильнике Тан,зелень,но двигаться...))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:28
вариантов этого салата множество, у нас он прижился и все мы его любим.... он яркий сочный и ароматный, назовем его
''СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ''
2 болгарских перца красного и желтого цвета 2 помидора горсть маслин петрушка перец душистый соль оливковое масло
овощи моем и режем кубиками маслины пополам петрушку и специи смешиваем с оливковым маслом иногда добавляем сухарики или брынзу и всегда он вкусен!!!
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 23:27
Людмила, закусочка из огурчиков прелесть, да еще с розочками Можно и для неожиданных гостей приготовить.
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Авг 10 2010, 20:34
в саду изобилие огурцов... нашла очень вкусную закуску из овощей, приготовила баночку на пробу... вкусно нам понравилось, думаю так можно приготовить в зиму добавив уксус
''ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ''
Рецептом поделилась Светланка, за что ей спасибо.
На 5-6 больших огурцов берем: 1 луковицу средних размеров, 2-3 средних морковки , штук 5 помидор, 2 сладких перца, раст. масло, соль, перец, специи (по желанию) Огурцы, лук, перец нарезать небольшими кусочками, морковь и помидоры натереть на терке. Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, потом морковь, перец и уже под конец помидоры. Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится."
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 11 2010, 01:22
Людмила, это вкусная закуска, я такую ела, но рецепта у меня нет. Спасибо, на днях приготовлю.
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5329 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Окт 09 2010, 22:47
Предлагаю Вам попробовать салат из соленой горбуши с рисом Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Консервированную рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (при желании, лук можно ошпарить кипятком). Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью. Перемешать и выложить в салатник. Украсить салат из горбуши мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: горбуша консервированная 1 банка яйца 2 шт рис 3-4 ст. ложка сыр 50 г лук репчатый 1 шт майонез 50 г зелень по вкусу соль по вкусу
Denyella Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 10 2010, 02:56
Люблю такой салат,но теперь так часто дрянные рыбные консервы.