| Салаты и закуски | |
|
+15tomila tabama arina Doriana ИринаГ okolo Denyella nadejda derrezza Валентина Pinus LEDI Татка Света Ева Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Апр 08 2009, 17:41 | |
| Ева Галя, в магазине беру копченности... _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Май 30 2009, 08:43 | |
| Этот салат взят с сайта ХК stacnatalya - Наташа, спасибо ей САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДОЧКОВ.фото мое, слова автора 700 гр желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готоыве желудки нарезать полосками сотрым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.( Добавила 300 гр корейской моркови и лук красный - для красоты LEDI) Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Май 30 2009, 08:59 | |
| ''БЕЛОВЕЖСКИЙ САЛАТ''400 гр варенной печени 300 гр шампиньонов 2 луковицы 5 варенных яиц печень натереть на терке грибы с луком обжарить на ол.масле яйца потереть все смешать заправить солью, перцем, майонезом присыпать зеленью.. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Май 31 2009, 00:04 | |
| LEDIЛюдмилааа, сколько салатиков!!! Ммммм - как вкусно!!! _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Июн 19 2009, 08:54 | |
| ''САЛАТ - ВИНЕГРЕТ'' этот салат подсмотрела у Оли - Одесситки, спасибо ей 2 кислых яблока, порезать сбрызнуть лимонным соком 2 свеклы 1 б.белой фасоли пучек петрушки щепотка сахара, соль, перец оливковое масла свеклу отварить порезать кубиками, фасоль промыть смешать со специями и маслом Вкусно, особенно в жару... _________________ | |
|
| |
Валентина Спрашивайте совета
Мое имя : Валентина Количество сообщений : 143 Географическое положение : Псков Настроение : Хорошее Очки : 6008 Дата регистрации : 2008-11-03
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Июн 19 2009, 10:33 | |
| LEDI, я такой ''САЛАТ - ВИНЕГРЕТ'' готовила - вкусный | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Июн 22 2009, 14:33 | |
| капуста с сыром, яйцами и свежими огурцами
Цветная капуста 1 небольшой кочан Яйца 5 штук Сыр 100 грамм (у меня белый нетвердый сыр) Огурцы свежие - 2 средних Соль, перец, зеленый лук Капусту отварить в небольшом количестве воды минут 5. Откинуть на дуршлаг. Отставить остывать. Взбить яйца до пены, добавить тертый сыр. На небольшом огне, довести яично-сырно смесь до густой комковатой массы, так чтобы яйца полностью свернулись и сыр расплавился. Нарезать капусту и огурцы, добавить жареные яйца с сыром. Посолить, поперчить и заправить зеленым луком Этот салат взят с сайта JAZZED COOK автор Paloma - спасибо автору фото мое, слова автора. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июн 23 2009, 17:25 | |
| LEDIЛюдмила, салатик наверное, вкусный. Я люблю цветную капусту, надо будет ее попробовать в салате _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июл 07 2009, 12:35 | |
| Ева, классный салатик,легкий,сладковатого вкуса,само для нас, дам! Да я под этот салатик: | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июл 07 2009, 12:52 | |
| PinusИрина, спасибо Угощайся виртуальным салатиком _________________
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июл 14 2009, 21:03 | |
| Девочки, я видела этот рецепт на Куд куке, не помню автора, но помню одну поправку: чипсы надо укладывать перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сама этот салат не делала, но как-нибудь обязательно приготовлю | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Сен 11 2009, 08:49 | |
| САЛАТИК ЛЕГКИЙ. качан цв.капусты 1 яблоко 2 яйца варенных сыр тертый 100гр капусту отварить разобрать на соцветие яблоко очистить порезать кубиком яйца отварные режем сыр трем добавляем специи, майонез и кушаем _________________ | |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Сен 29 2009, 19:27 | |
| Галин! Какая Царевна-лебедь! И салат ведь знакомый, а совсем я про него забыла. Надо сделать, порадовать домашних, да и самой порадоваться. Галин, а ты делала его с другими консервами? Скумбрия - это лучший вариант на твой взгляд? Да, ещё сделай мастер-класс с фото по "лебедю". Для начинающих (таких как я ) будет познавательно. | |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Окт 09 2009, 22:41 | |
| - Ева пишет:
- постараюсь на этой неделе продемонстрировать
Галина......ждём...... | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Окт 21 2009, 13:31 | |
| ''CАЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ'' вот такой салат мы ели в студенческой столовой помидор,огурец, крабовые палочки, омлет из 2 яиц овощи порезать с кр. палками испечь омлет, порезать полосками заправить майонезом _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 26 2009, 20:02 | |
| ''CАЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ''этот салатик взят с ХК у larisa1312очень вкусный и не тяжелыйПонадобится: 100 г мякоти тыквы 100 г ягод винограда 100 г твёрдого сыра (у меня "Сметанковый") 100 г крутонов из белого хлеба 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса щепотка порошка корня имбиря сушёного щепотка красного острого перца свеженамолотая смесь перцев по вкусу листья салата для оформления
приготовление: Тыкву нарезать кубиками, залить 2 ст.л. воды и запекать в микроволновке под крышкой 5 минут. после чего её остудить. Ягоды винограда разрезать на четвертинки и удалить косточки. Для приготовления крутонов обжарить с двух сторон на сухой сковороде кусок белого хлеба, слегка смазанный сливочным маслом. Обрезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Листьями салата выложить тарелку. Для соуса смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, соевым соусом, добавить порошок имбиря, острый красный перец и свеженамолотую смесь перцев. В глубокий салатник выложить кубики сыра и тыквы, виноградные четвертинки, крутоны, залить соусом, быстро перемешать, разложить по подготовленным тарелкам и сразу подавать к столу (пока сухарики хрустящие). Очень вкусный, сочный и лёгкий салатик !фото мое, слова автора. Я сыр натерла на терке и имбирь был свежим . _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Ноя 07 2009, 00:56 | |
| LEDIЛюдмила, ты столько всего из тыквы готовишь Здорово!!! Хорошо, когда овощи со своей грядки А вот селедку под шубой мне тоже пора приготовить, давно я ее не делала | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 11:05 | |
| ''ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ'' вкусная закуска, можно есть как на крекер, так и с мясом делаю часто, вот решила проказать вам 2 - 3 (400 г) отварных свеклы • 3 небольших зубка чеснока • 70 г поджаренных грецких орехов • 100 мл рубленой зелени (укроп) • 1 ст.л. хересного уксуса • 2 ст. л. масла из грецких орехов • 1/3 ч.л. кайенского перца • морская соль, черный перец o Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить o Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать рецепт брала у Карины - спасибо ей _________________ | |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 16:51 | |
| LEDI, Люда, а можно ли (если можно, то чем) заменить хересный уксус и кайенский перец? И насколько принципиально использовать морскую соль? А то мы очень любим свёклу с чесночком и орешками. Очень хочется разнообразить... | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 17:51 | |
| derrezza Оля смело можно заменить перец на другой любой (белый,черный, розовый) какой употребляете.... Хересный уксус - я заменила на Виноградный, делала с яблочным - эксперементируй под свой вкус!!! _________________ | |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 17:54 | |
| LEDI, спасибо, обязательно попробую! | |
|
| |
LEDI Модератор
| |
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 22 2009, 22:20 | |
| LEDIЛюдмила, я тоже люблю фруктовые салатики. Мммм, вкусно _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Ноя 26 2009, 10:48 | |
| Вкуснейший салат для любителей свеклы ''САЛАТ ИЗ ХУРМЫ И СВЕКЛЫ'' 1 отварная свекла 1 хурма 2 финика горсть орехов масло грецкого ореха свеклу хурму финики порезать кубикам сбрызнуть лимоном добавить масло и орехи - мешаем и приятного аппетита!!! _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Янв 17 2010, 15:19 | |
| LEDIЛюдмила, соус у меня есть, так что нет проблем _________________
| |
|
| |
| Салаты и закуски | |
|