Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа

Перейти вниз 
+21
Celekta
Samael
Denyella
Синелия
Гера88
Знакомая
Тёма
Оксаночка
Kakora
кошка-вреднюлька
Ledimama
retina
regina
Miss
LEDI
Sehmet
Елена
Валентина
Pinus
Татка
Ева
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Тёма
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Мое имя : *
Количество сообщений : 26
Очки : 4787
Дата регистрации : 2011-11-10

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСр Ноя 23 2011, 20:58

А у меня когда была температура 39 и 1 (простыл прилично я) и приехал док, а я валяюсь как полено, то он посоветовал мне есть лук, а на ночь пить парацетамол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8622
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСр Ноя 23 2011, 23:19

кошка-вреднюлька пишет:
смешивала водку, масло растительное и мед
а я малого не смогла заставить .он просто представил какой он липкий будет... Very Happy
Тёма пишет:
посоветовал мне есть лук,
у меня лук никогда не задерживается-его рубают мои каждый день
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина
Мое имя : *Елена*
Количество сообщений : 65
Очки : 4912
Дата регистрации : 2011-08-24

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyЧт Ноя 24 2011, 12:40

Оксаночка пишет:
Kakora пишет:
Я сиропы пью от кашля. Когда вот такой затяжной - Бронхитусен помогает.
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина
Мое имя : *Ольга
Количество сообщений : 72
Очки : 4866
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПт Ноя 25 2011, 02:39

Ой, а детям можно давать такое ? А то у меня и дочка разбухыкалась. Думала и ей дать можно будет
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПт Ноя 25 2011, 02:54

Когда дочка не могла заснуть из-за кашля, я давала ей горячее молоко, добавляла в него сливочное масло и чайную ложку меда. Все перемешать и выпить хотя бы полстакана. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим. Молоко кашель не лечит, но до утра можно спокойно спать.
Я и сама при кашле пью молоко, помогает.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8622
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПт Ноя 25 2011, 04:42

Kakora пишет:
А то у меня и дочка разбухыкалась.
очень хорошо растирание на ночь делать (только если нет температуры) + микстуры+диазолин
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyВс Ноя 27 2011, 23:10

Ну да меня тоже в детстве лечили молоком с боржоми,кстати кашель пропадал дня через 3-4 а еще над содой парилась,но сейчас допустим дочь я не могу заставить париться над содой ей проще сироп выпить
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyВт Ноя 29 2011, 08:42

Оксаночка пишет:

Делали растирание сегодня,но кашель забивает страшный,смогли выдержать только минут 5
Гера88
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Гера88

Количество сообщений : 14
Очки : 4757
Дата регистрации : 2011-11-29

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСр Ноя 30 2011, 09:27

Бронхитусен можно давать детям с 3-х лет. Честно говоря меня иногда удевляет действия некоторых родителей. Вместо того что бы идти к врачу и начинать лечение - пытаются помочь сами. Молоко там, ингаляции всякие, а потом детей приходится вычухивать от осложнений.
Синелия
желанный гость
желанный гость
Синелия

Количество сообщений : 2
Очки : 4742
Дата регистрации : 2011-12-01

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyЧт Дек 01 2011, 08:52

Очень не хотелось бы давать ребёнку такое лекарство. Вы видели что там эфедрин содержится ?
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПт Дек 02 2011, 10:14

в бронхитусене настолько малое количество содержания эфедрина, что даже переживать не стоит
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyВс Дек 04 2011, 08:27

Его можно детям с 3 лет давать , боятся нечего )
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПн Дек 05 2011, 04:16

Сегодня видела мамашу одну правильную. Жаловалась что у ребеночка бронхит в тяжелой форме. Детё две недели кашляло, а она его травками поила, типа это полезней. Запустила болезнь - ребёнок в больницу попал.
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyВт Дек 06 2011, 02:52

Бывает такое. Лечить гомиопатией и травками, конечно очень хорошо, но Надо же думать иногда. Без фанатизма ко всему относится. И если после травок у ребёнка кашель не проходит больше трех дней - идите к врачу.
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСр Дек 07 2011, 07:47

А я вообще всем этим травкам не доверяю. Может в деревнях глухих, где их собирают в абсолютно чистых полях и лесах, они помогают. А мы лучше традиционным лечением будем лечится.
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyЧт Дек 08 2011, 00:27

Так категорично не надо отталкивать подобное лечение. Многие современные лекарства основаны на травах. Да же в том же бронхитусене используют Базиликовое масло.
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПт Дек 09 2011, 05:47

Не знала. Правда я инструкции редко читаю...
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСб Дек 10 2011, 05:05

Базиликовое масло оказывает седативное (слабое), противомикробное и спазмолитическое действие.
Оно как успокоительное действует )
Знакомая
Почти свой
Почти свой
Знакомая

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyВс Дек 11 2011, 04:51

Надо наверное хоть иногда инструкции читать. )) Mad
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПн Дек 12 2011, 12:29

Конечно надо ) Я вот всегда брохолетин пила. А тут увидела подешевле Бронхитусе - почитала и выяснила что это одно и то же.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 Cee6f1a2ac0d ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 D1ab81d7c566ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 2b6177b78f28
ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyПн Дек 12 2011, 13:20

Девочки, очень много лекарственных препаратов с одним и тем же действующим веществом, а при производстве у них разные названия. Поэтому люди порой берут то, что знают, и не подозревают, что можно то же самое лекарство купить дешевле. Для меня яркий пример - имодиум. Вместо него можно взять лоперамид, он намного дешевле, а действует точно так же Very Happy Есть и другие примеры - зиртек, вместо него я беру зодак. Правда, бывают случаи, когда лучше взять препарат подороже, но это только в том случае, когда вы знаете, что импортный и более дорогой препарат вам подходит лучше, чем более дешевый наш. Но в тех случаях, когда разницы нет, лучше не переплачивать. У фармацевтов в аптеках всегда есть справочники с голубыми страницами, когда в наличии нет нужного препарата, они всегда могут посмотреть ему замену - такой же препарат, с тем же действующим веществом, но другого производителя.
В описании к любому препарату всегда пишется не только его торговое название (под которым вы его покупаете в аптеке), но и ниже фраза "действующее вещество". Вот на него и надо смотреть. И на упаковке оно тоже всегда пишется более мелкими буквами, чем само название.
Kakora
Почти свой
Почти свой
Kakora

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСр Дек 14 2011, 02:50

Вот и я так считаю. Много таких есть. Не помню названий более дорогих лекарств., но вот у аналога диклафинака цена в 3 раза дороже. Или тот же Бронхитусен взять - в 2 раза дешевле чем Бронхилитин
Гера88
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Гера88

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyЧт Дек 15 2011, 15:29

Кроме бронхитусена могу вспомнить ещё всеми забытую аксалиновую мазь. Прекрасное противовирусное средство . И дешевое.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 Cee6f1a2ac0d ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 D1ab81d7c566ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 2b6177b78f28
ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyЧт Дек 15 2011, 16:38

Гера88 пишет:
аксалиновую мазь. Прекрасное противовирусное средство . И дешевое.
Лучше не оксолиновую, а мазь Виферон. Стоит чуть дороже (сто рублей с небольшим), а эффект сильнее. Тоже противовирусное средство, нам врач-иммунолог рекомендует.
Гера88
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Гера88

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 6 EmptyСб Дек 17 2011, 02:25

Вот опять таки, зачем изобретать велосипед. В смысле зачем покупать новое подороже, если у старого подешевле такое же действие , да и помогает отлично.

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий