Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5008 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Мар 14 2013, 18:04
Что касается конкретно прививок, то они недопустимы. Подробности смотрите в интернете. Гугль в помощь. Есть вообще уже распространенное мнения, что прививки имеют две цели - сокращение населения и испытания для последующего применения в странах с более развитой экономикой.
Кстати, про иностранные фрукты. Покормил своих 5 козочек овощами и фруктами из супермаркета (списанные). В итоге - у них родилось не по 2-3 козленка, как обычно, а только по 1-му. И все козлики - ни одной козочки. Поэтому стоит задуматься над тем, какую пищу для роста(?) и развития(?) своим детям вы даете.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5008 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Мар 14 2013, 18:07
Что касается импортных лекарств, то одно время я подсел на ТерраФлю. Лечился им быстро, но болеть стал чаще и прежние дозы уже не помогали.
С позапрошлой зимы перешел на лечение от простуды и гриппа обильным чаепитием с лимоном и малиновым вареньем. Горло полоскал содой с солью и йодом. В итоге этой зимой вообще не болел впервые за многие зимы.
Кстати, мало кто знает, что после войны аспирин делали из малины.
Celekta Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 4850 Дата регистрации : 2011-09-17
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Мар 14 2013, 21:57
Татка, так это одно и то же лекарство, просто антигриппин переименовали в анвимакс, так что, кроме названия, ничем вообще не отличается )
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 09:42
Celekta пишет:
антигриппин переименовали в анвимакс
В целом да, только я на днях брала Антигриппин, он так и называется по-прежнему. Мне кажется, это какой-то другой препарат переименовали, другого производителя. У меня сейчас в ящике лежит Антигриппин от Натурпродукта, такая узка туба с шипучими таблетками, я его недели две назад покупала. Впрочем, суть от этого не меняется, мы поняли друг друга
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 09:45
Teddy* пишет:
также категорически запрещены детям продукты с "ароматизаторами идентичными натуральным",
Согласна, но как это реализовать на практике? Я пыталась не так давно найти просто печенье "Мария" хотя бы без подозрительных жиров и ароматизаторов. Так нет такого, в двух магазинах из наверное 8 видов (по 4 в каждом магазине) нашлось только одно более-менее приемлемое. Все остальные сделаны на основе пальмового масла и подобных. А уж сливочного масла в печенье вообще не найти (не в Марии, конечно, оно не сдобное по определению).
К сожалению, чтобы питаться без химии в условиях города, нужно наверное посещать магазины биопродуктов, но там неприемлемые для наших кошельков цены, да и никто не гарантирует, что эта капуста или морковка выращены так, как написано, а не на обычном поле у шоссе...
Teddy* Наш человек
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 14:41
Готовьте сами. Продукты покупайте у крестьян. За городом или на рынке - ваш выбор.
Нет никаких проблем раз в месяц ездить за настоящим молоком за город и с помощью недорогих простых приборов готовить дома и сливки, и сметану, и масло, и творог, и мороженое, и сыр.
Купили литров 40 задаром, сняли сливки, с них - сметану и масло, с обрата - творог. Часть молока заморозили. Вот и все решение проблем с молочкой. Также и с другими продуктами. Выезд, запас,домашнее приготовление.
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 15:54
Teddy* пишет:
Готовьте сами
Я не беру полуфабрикаты.
Teddy* пишет:
Продукты покупайте у крестьян. За городом или на рынке - ваш выбор.
У нас крестьяне не торгуют. Везде перекупщики. И цены соответственно. Да и на рынок не наездишься (я живу не в СПб). Тот рынок, что есть в моем городке, только так называется, а по сути там торгуют представители Таджикистана и Узбекистана тем же товаром, который мы можем купить и в любом супермаркете. Причем в супере это будет значительно дешевле. Раньше торговали армяне и азербайжданцы, так что русских торговцев я лично в Сертолово не помню. Да, с мая по сентябрь-октябрь у нас торгуют бабушки разной зеленью и всем тем, что можно вырастить в огороде, но цены у них
Teddy* пишет:
Выезд, запас,домашнее приготовление.
Я думаю, этот вариант не для обычной городской квартиры.
Teddy* Наш человек
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 16:14
Вот этот вариант как раз для обычной городской квартиры. Когда один выезд в пригород позволит закупить продуктов на месяц. Ещё и съэкономите на закупках. А на рныках можно брать только молочку в гомеопатических дозах. Из-за чрезмерно высоких цен.
Полуфабрикаты Вы не покупаете. А думаете, мясо с женскими гормонами и синтетическими стимуляторами - чем-то лучше?
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 16:21
Teddy* пишет:
Полуфабрикаты Вы не покупаете. А думаете, мясо с женскими гормонами и синтетическими стимуляторами - чем-то лучше?
Что, и мясо самой выращивать? Ну я же не в деревне живу! Если я буду думать о каждой молекуле съедаемого моей семьей продукта, я как минимум заработаю себе нервное расстройство.
Teddy* пишет:
Когда один выезд в пригород позволит закупить продуктов на месяц.
Кто б еще сказал, где такие места есть?
Teddy* Наш человек
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 16:27
Да везде, начиная 50 км от черты города. Иногда значительно ближе. Садитесь на машину и поезжайте. Бедные крестьяне не могут сбыть за копейки свою настоящую продукцию, в то время как дибилы-горожане по собственной воле травят себя и своих детей синтетическим дерьмом из супермаркетов.
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 16:49
Teddy* пишет:
Да везде, начиная 50 км от черты города.
Может быть в Вашем регионе и так (кстати, откуда Вы, если не секрет? ), но я живу к северу от СПб, у оживленной магистрали, вдоль которой находятся либо военные городки без всякого сельского хозяйства, либо различные заводы-комбинаты. Возможно к югу от СПб ситуация другая...
Teddy* пишет:
Бедные крестьяне
Нет у нас тут крестьян, уж в пределах 50 км от Спб точно.
Я думаю, ОФФ надо прекратить, дабы не засорять тему!
Teddy* Наш человек
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Мар 15 2013, 17:04
Ну, поезжайте за 100, 150 км. В поход с ночевкой! поверьте, оно стоит того. Я живу очень далеко от вас:) В Петербурге бываю 2 раза в год.
lavinga Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2524 Дата регистрации : 2018-02-13
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Июл 03 2018, 09:39
Как то в сезон простуд, когда ребёнок (4 года) сильно болел, подруга посоветовала пропить Бифидум! Эффект меня так порадовал, что теперь курс Бифидум Баг, Экофлор и Трилакт мы пропиваем в обязательном порядке. Для нас главным эффектом стало то, что простуда у нас стала протекать гораздо легче. Нам не приходится пропивать тонны лекарств и антибиотиков. Простуда проходит за пару дней. Используем только народные, натуральные средства. Мы пропили только 2 курса пока, но я уже вижу по ребёнку что препараты действуют. Будем обязательно продолжать, уверена к школе укрепим наш иммунитет, нашу флору, и не будем болеть)))
Фунтик Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 2588 Дата регистрации : 2017-11-16
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Авг 22 2018, 12:31
я не вижу смысла в прививках, грипп постоянно мутирует, изменется. просто надо быть аккуратным , питаться правильно и витамины. Можно в качестве профилактики мазать носики Эдас -801 Туя. Это гомеопатические капли, основаны на масло туи которое служит как природным антивирусным
pripevochka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Очки : 2435 Дата регистрации : 2018-04-30
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пн Ноя 05 2018, 23:13
Фунтик пишет:
я не вижу смысла в прививках, грипп постоянно мутирует, изменется. просто надо быть аккуратным , питаться правильно и витамины. Можно в качестве профилактики мазать носики Эдас -801 Туя. Это гомеопатические капли, основаны на масло туи которое служит как природным антивирусным
А как капли то помогут? Вы ими смазываете нос внутри в качестве профилактики? И действительно меньше болеете? Я тоже не очень то жалую прививки, но делаю каждый год, потому что иначе болею по несколько раз за зиму. Конечно, хочется какую-то альтернативу найти.