Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа

Перейти вниз 
+21
Celekta
Samael
Denyella
Синелия
Гера88
Знакомая
Тёма
Оксаночка
Kakora
кошка-вреднюлька
Ledimama
retina
regina
Miss
LEDI
Sehmet
Елена
Валентина
Pinus
Татка
Ева
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Валентина
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Валентина

Мое имя : Валентина
Количество сообщений : 143
Географическое положение : Псков
Настроение : Хорошее
Очки : 6008
Дата регистрации : 2008-11-03

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПн Ноя 03 2008, 02:53

Молоко с чесноком – прекрасное средство профилактики простудных заболеваний. А нужно всего лишь утром в 1 стакан молока натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и дать молоку настояться. Перед обедом выпить это молоко залпом, и никакая простуда не пристанет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 Cee6f1a2ac0d ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 D1ab81d7c566ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 2b6177b78f28
ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСр Дек 17 2008, 19:29

В России в конце января 2009г. ожидается рост заболеваемости гриппом. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что 26 декабря 2008г. в России начнутся школьные каникулы, в это время высокой активности гриппа не ожидается, а "после возвращения детей с каникул может начаться рост заболеваемости".

По данным Роспотребнадзора, за период с 8 по 14 декабря 2008г. превышение эпидемиологического порога по гриппу среди совокупного населения отмечалось в Норильске (на 45,8%) и Иркутске (на 8,5%). Незначительное превышение зарегистрировано в Южно-Сахалинске (на 5,5%).

Ранее, напомним, Роспотребнадзор предсказывал эпидемию гриппа в январе-марте 2009 года. "В последние годы эпидемия у нас сместилась на весну. В период с февраля по март отмечается максимальный уровень заболеваемости", - отметила начальник управления эпидемиологического надзора Елена Ежлова.

Ранее директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев заявлял, что первая волна эпидемии гриппа зимнего сезона 2008-2009гг. пройдет в России в конце декабря.

17 декабря 2008г.

http://top.rbc.ru

От себя добавлю, что мы в уходящем 2008 году мы всей семьей грипповали в конце апреля боль
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyЧт Дек 18 2008, 01:06

Это точно, что эпидемия гриппа сдвинулась. Раньше обычно все начинали грипповать уже в конце ноября. боль В этом году мы болели, точно не помню, но где-то ближе к весне. боль Сейчас пока тоже не видно чихающих... согласен

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 Cee6f1a2ac0d ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 D1ab81d7c566ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПн Янв 26 2009, 15:51

Татка пишет:
Ева
Галя, тогда я не знаю... Просто запомнила то интервью доктора по ТВ, тк подобных случаев знаю много... Обычно после этого люди больше никогда не прививаются от гриппа Very Happy
Педиатр, что наблюдает Сашика, сказала, что появилось новое средство для профилактики (и лечения) подобных состояний. Надо пропить 10 дней какие-то флаконы, потом месяц перерыв, снова пропить и т.д. В период эпидемий. Но глянула я в интернете на стоимость в аптеках Питера и что-то засомневалась... Цена за упаковку из 10 флаконов (как раз курс для ребенка) от 500 до 600 с лишним рублей - что-то дороговато. Препарат называется Имунорикс, делает его Солвей Фарма. Он предохраняет как от бактериальной, так и от вирусной природы заболевания (например, Арбидол защищает только от вирусной).

Вот тут есть информация про грипп http://www.protivgrippa.ru/

Я все же купила эти флакончики Имунорикса. С большим удивлением обнаружила их в нашей аптеке в Сертолово. Обычно когда спрашиваешь что-то редкое или дорогое, в ответ слышишь "Что-что???" alien А тут фармацевт тут же побежала в подсобку и притащила мне коробочку. И цена была минимальная из тех,что я видела в интернете. Хотя конечно это дорогое удовольствие (почти 600 рублей было). Я дала Сашику пропить их перед Нг, потом сделали месяц перерыв и опять пропили. Он контактирует с детишками, в лицей ходят и садиковые детки, которые в основном и растаскивают всякие болячки, да многие шмыгали носами, в общем, я решила рискнуть. Не знаю, помогает или нет, не поняла. Но перед НГ он похватил какие-то сопли, но мы их за три дня вылечили. Т-ры не было, только промывали нос через "Долфин", и зелень из носа выходила. Как узнала позже, сопли подцепил от ребенка, который болел гайморитом. Плюс Сашик аллергик и при любом насморке нам нужно использовать еще и противоллергический спрей.
Читала, что если использовать Имунорикс, ребенок либо не будет болеть вообще, либо если заболеет, то болезнь пройдет легче и быстрее. Хочется верить, что не зря я деньги потратила albino Врач наша сказала, чтобы я не боялась этого средства, тк это оно в России только год продается, а за рубежом (фирма Солвей все та же, что делает Имудон и ИРС) этот Имунорикс используется достаточно давно. Я ни в коем случае его не рекламирую, просто пишу свои впечатления от его применения. А стоит ли его применять (а для взрослого нужно удвоенную дозу, что будет еще накладнее), каждый решит сам. У подруги ребенок только что перенес ветрянку, их врач рекомендовала пить что-то для поднятия иммунитета. Подруга решила, что это будет Оцилококцинум (хотя врач Сашика его не любит, говорит, что это все фигня). Вот сколько врачей - столько и разных мнений alien
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПн Янв 26 2009, 23:38

Татка
Значит все-таки Имунорикс помогает, хочется в это верить.
Я на каком-то форуме читала, что не всем детишкам помогает. Некоторые заболевают недели через две после его применения. Хотя я читала про совсем маленьких детишек.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyВт Янв 27 2009, 12:50

Я думаю, все индивидуально. Ведь иммуннная система у всех разная. Некоторые из одной болячки сразу в другую переходят, садик не могут нормально посещать. А некоторые болеют относительно редко (все равно ведь детки болеют чаще взрослых в силу созревания иммунитета). Сашик считается редко болеющим, его врач говорит, что все потому, что ребенок "не организованный" ,т.е. не посещающий садик. 4 простудных заболевания в год у ребенка его возраста - это норма (можно и меньше, конечно), а вот если чаще - тогда стоит подумать над укреплением здоровья. Имунорикс она нам рекомендовала потому, что мы ходим на теннис и в лицей, где много детей, поэтому шанс подцепить что-то более высок. Ведь главный рассадник всяких детских болячек - это детские коллективы, как известно. Very Happy
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСр Янв 28 2009, 21:35

Моя дочка, когда пошла в школу, стала болеть реже - раза 3 в год. Видимо к школе организм становится более окрепшим.
И еще большой плюс - в школе за детьми следят. Прививки ставят организованно всему классу в школе. Не нужно идти в поликлинику и стоять в очереди.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyЧт Янв 29 2009, 12:34

Ева пишет:
Прививки ставят организованно всему классу в школе. Не нужно идти в поликлинику и стоять в очереди.
А я хочу написать бумажку в школе, чтобы прививать ребенка самой. В этом плане я ответственна - пропускать не буду. Просто причина - аллергия, я не доверяю после нашей поликлиники и ее отечественных вакцин таким прививкам, после которых начинаются обострения, и прививаю имп.вакцинами. Я до 7 мес наблюдала ребенка в поликлинике, после очередной прививки у него были сильные обострения тогда еще диатеза (атопич.дерматита), я только от аллерголога узнала, что это и прививки в том числе были виноваты. Поэтому лучше прививаться с учетом рекомендаций аллерголога вакцинами с меньшим кол-вом побочных эффектов. Как правило, это имп.вакцины и их не используют в поликлиниках и школах. Конечно, это платно, но я лучше себе что-то не куплю, но сделаю прививку. А если у ребенка нет таких противопоказаний, то конечно школьная массовая вакцинация - это очень удобно.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyЧт Фев 05 2009, 11:15

Только что в новостях по РТР сказали, что эпидемия гриппа идет сразу и с Запада, и с какой-то другой стороны. Врачи уже выделили вирус гриппа типа А, аденовирус и какой-то еще (названия не знаю). Аденовирусом ребенок болел три года назад - бяка жуткая, мы месяц лечились и сидели дома, все промывали в носу и пили первый наш антибиотик (врач впервые назначила, раньше поводов не было). Да еще пришлось ехать на север в таком виде, хорошо еще, что мы целое купе брали и нам никто не мешал, в поезде было тепло. Но погулять на улице за 1,5 недели почти не пришлось - были морозы и сопли текли ручьем, была т-ра No До сих пор жалею, что поехали туда, но билеты были взяты заранее, а отказаться было нельзя, тк у свекров были юбилеи (65 лет) и родственнички на севере нас бы не поняли, если бы мы не приехали.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Фев 06 2009, 14:59

Наташа, передали, что сильная эпидемия в Калининграде и на Сахалине. У нас пока спокойно.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Фев 06 2009, 15:13

Ева
А нам учителя в лицее сказали, что грипп среди учеников уже начался (они же школьные учителя). В лицее пока никто еще не болеет (ТТТ).
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Фев 06 2009, 15:35

Татка

Цитата :
в лицее сказали, что грипп среди учеников уже начался (они же школьные учителя)В лицее пока никто еще не болеет (ТТТ)
Будем надеяться, что нас стороной обойдет. Просто поменьше надо сейчас в толпе находиться и с детьми в общественные места стараться не ходить.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyВс Мар 01 2009, 16:34

Вот и мы пополнили ряды заболевших гриппом боль . Вчера после обеда у ребенка резко поднялась температура (до 38,7) и появилось небольшое покашливание. Звоню нашему врачу - она говорит, что это точно грипп и бегом лечиться. Назначила арбидол, капли гриппферон (их и для профилактики можно), жаропонижающее по требованию и обильное питье. К нам она только во вторник сможет приехать, тк в воскресенье у нее похороны (родственница умерла), а весь понедельник уже расписан визитами к таким же больным. Так что только вторник. И звонить ей, если вдруг другие симптомы появятся. Вчера дала жаропонижающее - к вечеру т-ра спала, ребенок повеселел. А с утра встал - т-ра аж 39,6, я такой никогда у него не видела. Даже голова, как сказал, кружилась. Конечно сбила до 38. И еще сироп от кашля дала, его нам наша врач при таком же гриппе год назад прописывала. А пить не хочет, не могу заставить выпить клюквенный морс. Он и так ее не любит, так теперь вообще все невкусно ему кажется. Не ест, не пьет. Но это, наверное, нормально, тк организм борется с вирусом и не хочет тратить силы на переваривание пищи.
Я сама стала пить арбидол для профилактики, но видимо немного бяки подцепила - небольшой насморк уже есть боль
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПн Мар 02 2009, 00:39

Татка
Ой, Наташа, где Сашик подцепил грипп? Температура такая высокая. Морсики обязательно надо пить, чтобы температура вместе с водой вышла. Надо его уговаривать, иначе температура держаться долго будет. Хотя обычно при гриппе 2-3 дня сохраняется высокая температура. Надо надеяться, что это все-таки ОРЗ, а не грипп. А участкового врача вызывали? Как жалко детишек когда они болеют. Я всегда так сильно переживала, когда дочка болела.

Цитата :
Я сама стала пить арбидол для профилактики, но видимо немного бяки подцепила - небольшой насморк уже есть

Арбидол, говорят помогает, хотя я сама его не принимала. Моя знакомая его пьет, когда заболевает. Я обычно пью антигриппин (порошок разести в горячей воде и выпить) - поднимает на ноги на 2 - 3 день.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПн Мар 02 2009, 10:33

Ева
Участкового врача никогда не вызываем, от него толку никакого (да и в выходные заболел - значит никто и не придет). Я всегда звоню нашей платной врачихе, про которую уже тут писала (которая раньше работала в платной детской клинике "Бейби", а потом ушла оттуда в другое медучреждение, а мы остались ее постоянными клиентами, тк не стали менять врача, ведь она с 7 мес моего ребенка наблюдает). Как врач она мне нравится, ее лечение всегда помогает, а вот наша участковая - как селедка, ничего не знает, любимая фраза "попробуйте это"... И выражение лица такое равнодушное. Меня всегда поражало, когда приходила на плановые осмотры с малышом до года, как можно так равнодушно относиться к ребенку: ни улыбнется никогда, не скажет ничего, только знай вращает его да измеряет. Как будто перед ней не малыш, а кукла какая-то... А если спросишь у нее (например, где можно подрезать короткую уздечку языка, нам надо было в три месяца) - ответ "не знаю, попробуйте узнать в областной". У нас всегда туда отправляют, когда сами ничего не знают.
Как-то ребенок в 10 мес слегка простыл и носик не дышал. Я позвонила в поликлинику, но мне ответили, что машины у них нет (пешком до нас идти 5 минут, зачем им машина?), а врача тоже нет, тк сейчас празники (это были майские), так что меня просветят по телефону. Долго спрашивали, что я имею в виду под словом "ректальная температура"? Я думала, что в медучреждении это знают все. Через два дня пришла врач, но ребенок уже выздоравливал. С тех пор я туда больше не звонила, а сразу обращалась к нашей врачихе. Пусть это платно, зато действенно.
У Сашика темепература с утра поменьше, уже 37,8, но возможно поднимется еще. Я еще раз говорила с врачом, она сказала, что при высокой т-ре мощнейшая нагрузка на почки и интоксикация, поэтому нужно пить по полстакана - стакану каждые два часа обязательно. Его ведь еще рвало вчера трижды вечером. Только дала Найз - через полчаса вырвало (еще яблоко попросил). Но видимо Найз успел всосаться, тк т-ра понизилась позже. А вот арбидол последнюю вчерашнюю дозу давала дважды - и дважды все обратно. Больше пытаться не стала, вдруг передозировка будет. С утра сегодня дала - пока все хорошо. Врач сказала, что это от т-ры его рвет.
В общем, это грипп на 100%, она подтвердила свой диагноз: сначала покашливание и резкое поднятие т-ры, долго держится, потом добавляются небольшие сопли (она назвала это "скудный ринит"). Учитывая, что в Сертолово повально болеют гриппом, подцепить его было несложно. Достаточно просто после больного проехать в лифте.
Муж вчера ехать на маршрутном автобусе в город забирать машину, так половина пассажиров хрюкала и кашляла. Мы пока пьем арбидол в профилактических целях. Муж вроде ничего, а у меня какой-то небольшой насморк. боль
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyВт Мар 03 2009, 18:33

В отличие от вашего участкового, у нас было 2 врача (т.к. жили сначала по одному адресу, затем по другому) и оба были слишком внимательные. Фанаты своего дела.
Когда дочка была маленькая, ей было месяца два, может поменьше. Я ей давала свекольный сок и она подавилась. Я ужасно испугалась, со мной была моя мама, она вызвала врача - ей дали все рекомендации и врач (молодой человек) прибежал к нам домой и делал все, что можно было - в конце концов он перевернул дочку вниз головкой и ей стало легче. Он долго находился у нас дома. Вечером после работы еще зашел проверить и на следующее утро еще приходил посмотреть, все ли в порядке.
А до месяца к нам медсестра ходила почти каждый день. Врач приходил не каждый день, но очень часто.
В другой поликлинике, у нас врач была чистая мегера, она постоянно нас за что-то ругала Sad , но потом мы уже поняли, что она нам только добра желала. Никогда не говорила, что попробуйте это или это. Она сначала направит на анализы и только потом прописывала лекарства. Всегда было в точку. Если не может что-то сделать обязательно направит в хорошую клинику, где проведут тщательный осмотр.
Один раз дочка заболела, вродебы чувствовала себя хорошо, но врач ни в какую ее не хотела выписывать, т.к. держалась t 37,0 - 37,1 . В школу не ходили (это был 3 класс), а в музыкальную решили сходить, т.к. нужно было к концерту готовиться. И вот, как специально, бабушка повела ее в муз.школу и встретили нашу докторицу. Как, она на них ругалась!!! Говорит "Я вас лечу, а вы что делаете!!! В школу пошли!!! Раз так можно!!! Вся работа по лечению на смарку!!! И т.д. и т.п. Короче, бабушке с ребенком по всем статьям досталось. :|
Но врач действительно очень хороший как доктор. Оказалась ругачкой, но доброй. Она даже ко взрослой приходила домой в любую погоду безо всякой машины. Просто очень ответственный человек. боль
Наверное, нам повезло с нашими участковыми Very Happy

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyВт Мар 03 2009, 18:38

Наташа, а как вы с Сашиком чувствуете ? У Саши температура снизилась?

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСр Мар 04 2009, 16:31

Ева пишет:

А до месяца к нам медсестра ходила почти каждый день. Врач приходил не каждый день, но очень часто.
Галя, меня эта фраза сразила наповал! К моему ребенку приходила медсестра только раз в неделю и то в течение только первых двух недель. А потом о нас наверное забыли. Не приходил никто. Да и медсестры приходили разные и я не знала, что делать: одна говорила, воду кипятить для купания и мазать пупок зеленкой, другая говорила, что кипятить не надо и мазать пупок перекисью водорода Very Happy Я кивала каждой и говорила, что так и делаю - так было проще. А зачем воду для купания кипятить, не понимаю. Я рожала платно и после родов лежала в палате с ребенком, так вот в палате была раковина и там мы с соседкой подмывали своих малышей прямо под краном. Это была не наша личная инициатива (у обеих это были первые дети и опыта, понятое дело, никакого), так нам показала детская медсестра роддома. И ничего плохого не было. И вообще эти медсестры сбивали с толку: одна говорит кормить через три часа (а он орал от голода, тк требовал молока каждые 1,5 часа при моем жирном молоке), другая говорила о свободном графике. В общем, у меня было нечто среднее Very Happy
А участковая врач была два раза. И нашла у нас "такую затяжную желтушку новорожденных, которой никогда не видела". Это ее слова, до сих пор помню. Заставили кровь сдавать (а как это сделать в возрасте месяца и на пустой желудок - это ужас что такое). Нас отфутболили в областную детскую больницу на ул.Комсомола (пришлось искать машину, тк своей еще не было), там хоть врач попалась адекватная и нас успокоила. А ведь нас на госпитализацию готовили в Сертолово affraid Она сказала, что из 10 питерских мальчиков чуть ли не 8 этим страдают. Просто печень еще не успела созреть. Прописала нам сиропчик какой-то (вроде был Лив), смекту и выкладывание в голом виде на солнышко (делала дома на кровати, тк это был август и жары не было). Все было в норме через 2 недели. Но сколько страху я натерпелась, ведь когда слышишь от участкового врача " у Вашего малыша плохие анализы", а потом бегаешь за направлением и два дня не можешь найти заведующего поликлиникой, это жуткий стресс. Тема о гриппе, просто навеяло нехорошие воспоминания о наших врачах. Жалко, что нам с нашими сертоловскими не повезло. albino
Сегодня по НТВ сказали, что в Питере эпидемия, пик приходится на март, а продлится до середины апреля. боль
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСр Мар 04 2009, 16:35

Сашик уже лучше, т-ра около 37, он уже играет, а то два дня лежал, особенно тяжело в воскресенье было. Врач сказала, что скорее всего он болеет тем же вирусом гриппа, что и раньше, тк т-ра держалась меньше обычного (полтора дня была высокая), значит в организме были антитела к этому типу вируса. Зато кашель сухой мучает. А нос уже лучше (а то сопли текли). Врач сказала следить за горлом, тк тут могут быть осложнения, тогда придется пить антибиотик. Но пока показаний к этому нет.
А я с понедельника заболела, т-ра была высокая (не знаю, какая, не могла доползти до градусника), просто выпила жаропонижающее и легла спать. А вчера весь день 37,8. Сейчас наверное меньше, не меряла. Кашля нет, зато горло дерет - страсть alien Голова болела жутко... Фу, так тяжело болеть!
Спросила я у врача про Имунорикс, мол почему мы как раз его пили в очередной профилактический курс (успели пропить 5 дней из 10), а все равно ребенок заболел? Она сказала, что он хорошо защищает от всяких ОРВИ, а вот вирус гриппа слишком мощный и имунорикс не может от него защитить. Тут уже Арбидол надо подключать (или другие средства типа Арбидола, год назад при гриппе мы пили другое лекарство с трудным названием "Изопринозин").
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6222
Дата регистрации : 2008-05-13

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyЧт Мар 05 2009, 11:50

Наташа, побыстрее выздоравливайте. Хорошо у Сашеньки температура спала быстро, значит скоро поправится.

У меня муж выздоровел, на работу ходит. А вот у меня вродебы грипп начинается. Чувствую в носу дискомфорт. Слабость и озноб. На ночь придется что-нибудь принять. Боюсь разболеться. боль
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Мар 06 2009, 13:53

Девочки и я начала чихать. Не хочу болеть. Передали по телевизору, что в Питере много обращений в поликлинику с гриппом. боль

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Мар 06 2009, 16:44

Девочки, этот нынешний грипп - это нечто, я такого давно не видела... Мало того, что испытываешь все "прелести" этой болячки (озноб, кашель, т-ра и насморк), так он еще и с рвотой и поносом проходит!У ребенка еще в понедельник было небольшое расстройство стула (обычно у него с этими делами все в порядке), потом еще раз. А когда и у меня появилось, я удивилась. Думала, почему? Спросила у врача, она сказала, что для гриппа не характерны такие проявления, как понос и рвота с тошнотой (разве что рвота от высокой т-ры, но у нас ее уже на тот момент не было). Зато это классические признаки ротовирусной инфекции (в народе "кишечный грипп"). Вот где ужас-то! Ребенка не рвало, зато ничего не ест и понос (правда, без боли в животе, что радует). А у меня по полной программе: в животе реки переливаются, вчера и позавчера обнимала унитаз. Бр-р! Ничего не помогало. Думала, уже пора завещание писать Very Happy . Спаслась только мотилиумом (нашла в аптечке у ребенка в виде сиропа и не глядя, что уже полгда как просроченный, выпила - стало легче). Муж потом купил в таблетках. Как раз средство от тошноты и рвоты.
А сегодня сосед по площадке сказал, что соседний с его работой садик закрыли на карантин - грипп и поносы повально у детишек. В общем, очень плохой в этому грипп (хотя хорошего гриппа, конечно, в принципе не бывает).
Так что держитесь, пейте Арбидол по 2 капсулы 4 раза в день (это когда лечение, мне врач так сказала, ребенку по 1 капсуле 4 раза в день), все 5 дней. А если не болеете, то для профилактики 2 капс. в день, длительность в инструкции указана, где-то дней 14. И в нос капли Гриппферон.
Sehmet
Душа компании
Душа компании
Sehmet

Женщина
Мое имя : Карина
Количество сообщений : 899
Географическое положение : СПб
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 0ed7075eeed9

Очки : 6339
Дата регистрации : 2008-04-25

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyПт Мар 06 2009, 17:04

Девочки, что это вы все разболелись? Выздоравливайте быстрее. 8 Марта скоро Evil or Very Mad
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 Cee6f1a2ac0d ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 D1ab81d7c566
Очки : 11821
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСб Мар 07 2009, 13:27

Я в этом году заболела Гриппом t 40 держалась 4 дня затем спад до 37.7
кашель, насморк, слезотечение - вообщем все что можно, у сокурсников была тошнота и расстройство...
спасалась антибиотиками, обильным питьем и приемом витаминных препоратов, постельный режим-обязателен.
Вчера выписалась, но терапевт сказала в теченин 10 дней щадящий режим, прием витаминов ровно месяц, и фрукты овощи.
В городе карантин в учебных заведениях до 10 марта.

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа   ОРВИ, грипп и прививка против гриппа - Страница 2 EmptyСб Мар 07 2009, 13:30

Девочки, у меня вродебы пока нет гриппа. Видимо, мой чих был случайным, хотя недомогание и слабость есть.

Цитата :
Зато это классические признаки ротовирусной инфекции (в народе "кишечный грипп"...
Наташа, кишечный грипп у нас был года 4 назад. У меня дочка болела. Тоже была рвота. Я сначала думала, что она отравилась, а оказалось, что такой грипп тоже бывает affraid
Хорошо, что муж не болеет (Тьфу-Тьфу), за вами ухаживает afro
Наташа, выздоравливайте побыстрее Exclamation

ОРВИ, грипп и прививка против гриппа
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий