Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Ноя 20 2009, 15:02
Ева Мне родственница еще один вариант прислала (не указала пропорций, но наверное можно произвольные): лимоны+фейхоа+мед, каждый день по 2 чайные ложки.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Сб Ноя 21 2009, 21:07
Сделала состав из меда, чеснока и лимона. Попробовала принять после еды..., на вкус нормальный, но очень ядреный - горит во рту и ощущается в желудке. Минут через 10 пришлось попить чай с конфеткой, все-равно не проходит... Может, чеснока поменьше надо было положить??? У меня чеснок свежий и очень плотненький ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Дек 21 2010, 11:40
Только что в Вестях по Питеру сказали, что по словам Онищенко (наш главный санитарный врач) уровень заболеваемости гриппом в СПб приблизился к порогу эпидемии. Пугают опять Зато свиной грипп в этом сезоне не такой жуткий (успокоил )
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Дек 21 2010, 12:10
Наташа, я тоже слышала... В поликлиники обращаются до 8 тысяч человек в день, это же много... Сказал, что ходит 3 вида гриппа Когда обращаешься в поликлинику, они меряют температуру, спрашивают про головную боль и слезоточивость из глаз, анализы никогда не берут.... Как они их различают?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Дек 21 2010, 14:07
Галя, я думаю, умер пациент или нет . Если умер -значит свиной (черный юмор...) Помню, как читала год назад кучу тем на Литтлване про грипп и как многим диагностировали свиной грипп уже после выздоровления - просто результаты анализов были готовы как раз тогда, когда человек уже шел на поправку. А лечение стандартное - противовирусные препараты и антибиотики при осложнениях, домашний режим.
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Фев 04 2011, 16:39
Два смертельных случая от гриппа зарегистрировано в Петербурге. В одном случае подтвержден высокопатогенный грипп H1N1, в другом сейчас выясняются точные причины смерти.
Вчера купила в аптеке Тамифлю, дорогущий, а что делать? Врач сказала, что лучше взять, тк важно в первые часы заболевания вовремя его принять, а его, скорее всего, может не оказаться в аптеке тогда, когда надо. Хотя мне его сразу в аптеке дали, и даже исчезнувшие в прошлую эпидемию гриппа Арбидолы всех видов лежали рядом с окошком кассы. Уж лучше бы в школе карантин объявили, но у нас привыкли держаться до последнего и пока все не вымрут - на карантин детей не посадят
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Сб Фев 05 2011, 01:04
Цитата :
диагноз «свиной грипп» подтвердился у 359 человек
Кошмар, еще и свинной грипп ходит... Сегодня по 1 каналу была передача по поводу прививок от гриппа, похоже что они не помогают. Хотела сейчас на Ютубе найти, но видимо пока ролик не выложили. Хотелось посмотреть, т.к. я включила телевизор, а передача уже заканчивалась.
regina желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Возраст : 41 Очки : 5039 Дата регистрации : 2011-02-10
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Фев 10 2011, 18:31
Девочки, а кто-нибудь принимал такой препарат как Ирс 19? Мне его рекомендовали в аптеке пшикать, для профилактики гриппа и простуды. А я о таком препарате вообще раньше не слышала. Сначала просила афлубин мне дать, а сказали что нет в продаже и вот это предложили. Почитала в нете, вроде все им профилактрируются.
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Фев 10 2011, 19:20
regina, мы тут на форуме осенью уже обсуждали этот препарат. Он давно известен. Моему ребенку его врач уже лет с 3 назначала (а ему уже 8 лет). Для профилактики хорошо. А вот про афлубин наша врач (аллерголог-иммунолог) не очень хорошего мнения. Не в том смысле, что он плохой, просто от него нет эффекта. Но вообще, как она мне как-то говорила, вирус гриппа настолько мощный, что против него практически нет методов профилактики. Можно как-то себя обезопасить прививкой, но это тоже не 100%ная гарантия, ведь вирус мутирует. В этом году в Питере три вида вирусов, а я привила ребенка одной вакциной и не знаю, как она поведет себя в случае этих трех видов вирусов Но в любом случае прививка может хотя бы облегчить течение заболевания и избавить от осложнений гриппа. В нос хорошо мазать мазь Виферон, она рублей 130 стоит, наша, отечественная. Я ее днем с огнем не могла найти в прошлом году, когда нам врач ее посоветовала в качестве профилактики (перед выходом на улицу, в многолюдные места), а в этом сезоне нашла сразу же
retina Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 5224 Дата регистрации : 2010-11-03
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Пт Фев 11 2011, 20:52
regina пишет:
Девочки, а кто-нибудь принимал такой препарат как Ирс 19? Мне его рекомендовали в аптеке пшикать, для профилактики гриппа и простуды. А я о таком препарате вообще раньше не слышала.
Не слышали вот, а ирс 19 известен на самом деле. Я тоже спрашиваю - хорошо ли ребёнку попшикать?
Татка пишет:
Для профилактики хорошо. А вот про афлубин наша врач (аллерголог-иммунолог) не очень хорошего мнения. Не в том смысле, что он плохой, просто от него нет эффекта. Но вообще, как она мне как-то говорила, вирус гриппа настолько мощный, что против него практически нет методов профилактики.
Татка Афлубин - гомеопатия. Я вообще с каким-то страхом к гомеопатии отношусь, вот боюсь и всё тут - хоть убейте, но не стану применять ни на себе, ни на близких. Поэтому тоже подумываю ирс начать ребёнку пшикать для профилактики. А вот по поводу виферона мази... А оксолиновая не подойдёт?
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Сб Фев 12 2011, 12:16
retina пишет:
А вот по поводу виферона мази... А оксолиновая не подойдёт?
Виферон надежнее, по словам нашего врача. Механизма действия объяснить не могу, но по опыту своему могу сказать, что когда мазала оксолинкой себе и ребенку - эффекта ноль. Даже скорее наоборот - всегда замечала, что с ней мы подцепляли заразу быстрее. Я не люблю ощущения сырости и вообще чего-то инородного в носу, хочется сразу высморкаться. Папа наш ничем не мажет никогда и не болеет (ТТТ). А вот бабушка наша оксолинку очень любит, говорит, ей помогает, хотя я думаю, от нее эффекта как от плацебо Вифероном только начали пользоваться, пока не могу сказать на счет эффективности. Но неприятных ощущений в носу типа влажности или желания его почистить и промыть нет - уже хорошо В мази содержится интерферон, я думаю, вся суть в нем
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Фев 16 2011, 22:09
Вот такая интересная статистика получилась на форуме питерских родителей. Вопрос был такой:а вы заболели после прививки от гриппа?
Мы не делали прививку и не заболели гриппом 46.21% Мы не делали прививку и заболели гриппом 24.14% Мы делали прививку и не заболели 16.55% Мы делали прививку и заболели 13.10% Всего голосовало 145 человек
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Фев 16 2011, 23:16
Статистика не в пользу прививки.
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Фев 17 2011, 10:42
Пока да
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Мар 01 2011, 14:43
В общем, и мы подтвердили ту часть опроса, которая говорит о том, что сделав прививку, все равно гриппом заболели Спросила у врача на предмет необходимости этой прививки и вот излагают здесь ее ответ: прививка строго показана тем детям, у которых есть хронические заболевания (такие, как порок сердца, почечные проблемы, астма), тк грипп всегда вызывает обострение этих заболеваний. Также прививка строго показана пожилым людям, тк у них высок риск осложнений, а также спортсменам перед сборами. Всем остальным категориям граждан она не обязательна. К тому же человек, переболев гриппом естественным путем, приобретает стойкий иммунитет именно к этому штамму вирусов. От прививки иммунитет слабее (вирус либо ослабленный, либо мертвый вводят). Так что я для себя решила от гриппа ребенка больше не прививать...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Мар 02 2011, 01:11
Татка пишет:
Так что я для себя решила от гриппа ребенка больше не прививать...
Наверное правильное решение..., зачем делать прививки, если они помогают только в единичных случаях, тем более еще иммунитет снижается...
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Мар 02 2011, 11:56
МЫ только решили с врачом сделать прививку от ветрянки, если ребенок не заболеет ею сам лет до 10-11. Хоть какой-то иммунитет будет, чем никакого. У врача сейчас как раз болеет пациент, мальчик 11 лет, уже три недели, а корочки не отпали. Болеет тяжело. И в семье не болели ни бабушка, ни мама. Бабушку изолировали в другую комнату, а вот мама через неделю все равно заболела (маме 45 лет). Но мама сразу же обратилась в врачу, та ей антигистаминное назначила, на его фоне протекает терпимо. Я в детстве болела, надеюсь, меня не зацепит
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Мар 03 2011, 00:28
Татка пишет:
а вот мама через неделю все равно заболела (маме 45 лет). Но мама сразу же обратилась в врачу, та ей антигистаминное назначила, на его фоне протекает терпимо. Я в детстве болела, надеюсь, меня не зацепит
Наташа, у тебя есть иммунитет, точно не зацепит, а вот женщине не повезло, в 45 лет ходить в зеленке, как-то не очень хорошо
Татка пишет:
мальчик 11 лет, уже три недели, а корочки не отпали. Болеет тяжело.
Наташа, а что значит тяжело, в какой форме у него протекает болезнь?
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Чт Мар 03 2011, 13:35
Ева пишет:
Наташа, а что значит тяжело, в какой форме у него протекает болезнь?
Врач сказала, что высокая температура была, но главное - уже три недели прошло, а у него корочки не отвалились. И следы остаются на коже. Я читала, что только в России мажутся зеленкой, в других странах (в той же Финляндии, мы теперь часто вспоминаем опыт этой страны здесь) вообще не знают, что это такое. Там пользуются другими некрасящими средствами, вот не знаю их названия. Просто часто читаю темы, где мамы переживают, как везти детей после ветрянки через границу, какие справки о здоровье показывать. И вот там было написано, что только мы рисуем зеленкой на детях (об этом, кстати, я и у Комаровского на сайте читала), а в других странах прыщики обрабатывают другими средствами). Муж еще говорил, что его коллега, когда у той дочка болела ветрянкой, мазала ей те части тела, где были бы нежелательны следы от ветрянки (лицо, шея, кисти рук) какой-то мазилкой, ей врач посоветовал. И правда, именно на обработанных местах прыщиков не было. Звучит как сказка, но все же. Пока не актуально, но позже спрошу у нашей врачихи.
Ledimama Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Очки : 5065 Дата регистрации : 2011-02-10
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Апр 26 2011, 04:07
regina пишет:
regina пишет:
Девочки, а кто-нибудь принимал такой препарат как Ирс 19?
Это наподобие прививки, только в нос я ребенку пшикала перед садиком. Результатом осталась довольна, только он хорош до болезни а в процессе - бесполезный.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Апр 26 2011, 08:39
ИРС 19 классный препарат. у дочки в 3 года были частые фарингиты и риниты. вылечились только им. он вырабатывает местный иммунитет на слизистой носа, через который и лезет зараза в организм. а цифра 19 в названии говорит о том, что там 19 штаммов вирусов находится. так что препарат хоть и сравнительно дороговат (эт я по нашим меркам), но он того стоит. а вот насчет прививок....я замечала по своей дочульке, что когда как бывает. видимо, зависит от вакцины. вот в этом году прививали какой то китайской (мы же, беларусы, дружим теперь и с китайцами). в общем отболели мы гриппом. правда, температура под 40 не прыгала, но болели долго и плюс все горло никак не могли вылечить....недели 2,5 сидели дома с горлом... и кроме этого простудами много раз болели. думаю, что прививка хорошо иммунитет ослабила, потому что никогда так не болели. плюс ко всему прочему, не знаю как у вас, а у нас запрещено во время разгара эпидемий часто ставить диагноз ГРИПП....так что спорный вопрос сколько раз мы могли гриппом болеть....
Татка Модератор
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Ср Апр 27 2011, 12:13
кошка-вреднюлька пишет:
не знаю как у вас, а у нас запрещено во время разгара эпидемий часто ставить диагноз ГРИПП....так что спорный вопрос сколько раз мы могли гриппом болеть....
В Питере аналогично
Kakora Почти свой
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 72 Возраст : 42 Очки : 4870 Дата регистрации : 2011-10-14
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Ноя 22 2011, 15:34
После простуды всегда долго кашель не проходит. Прямо не знаю что и делать. Может посоветует кто какие сиропы сейчас есть действенные что бы кашель прекратился.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Ноя 22 2011, 15:51
Kakora пишет:
После простуды всегда долго кашель не проходит.
знакомое дело,я например ребенку передавала от кашля всю аптеку,пока хороший врач не подсказал,что вообще при кашле добавляют в прием диазолин(или другой противоаллергенный препарат) он (по научному не скажу) вообщем он расширяет сосудики в легких,и это способствует быстрому отхождению мокроты,плюс я даю АЦЦ (проверено годами),еще хорошо делать растирание грудной клетки (и со спины) жиром(аптечным барсучье или гусинным)я морского зверя растираю.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: ОРВИ, грипп и прививка против гриппа Вт Ноя 22 2011, 19:17
еще хорошее средство от кашла - изюм, запаренный на кипяченом молоке. только его можно не есть, главное - выпить это молоко. еще помню в детсве мне моя мама делала растирания-компрессы на ночь - смешивала водку, масло растительное и мед. ох и липкое это дело! но даже самый противный кашель проходил. пробовала я и на своей дочке. правда один раз всего лишь, помогло. а еще мне нравятся растительные препараты: для носа - синупрет, для горла - толзингон, для легких - бронхипрет (если не перепутала) все это есть в таблетках и в растворах, смотря какой возраст у ребенка.