| Выпечка | |
|
+6Оксаночка derrezza лорка LEDI Татка Ева Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выпечка Пн Мар 01 2010, 18:24 | |
| - derrezza пишет:
- А я ему мягко ещё на хлебопечку намекаю...
Оль, а ты даже не намекай, а купи на 8 Марта себе подарок и испеки ему хлеб. Ты даже не представляешь, как ему понравится. Потом тебя благодарить будет _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6305 Дата регистрации : 2009-08-08
| |
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выпечка Пн Мар 01 2010, 21:18 | |
| Но ведь мультиварка ему нравится, молчит..., а хлебопечка не хуже. Но вообще-то конечно, надо переварить, не все сразу... Зато печку купишь и всЁ, больше тебе ничего не надо будет, пока что-то новенькое не появится... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Выпечка Сб Мар 27 2010, 19:37 | |
| Eва Галочка несу спасибку за КЕКС С АНАНАСАМИ спасибо дорогая за вкусный кекс | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Выпечка Сб Мар 27 2010, 20:02 | |
| LEDIЛюдмилочка, на здоровье. Рада, что тебе понравилось _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Выпечка Вт Авг 17 2010, 12:57 | |
| На форуме ХК у Алисы появился ягодный пирог вот я его исполнила с крыжовником очень легкий вкусный и по летнему яркий.... ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ от alisia 3 яйца (больших) 1 ст.л.крахмала 80 мл. муки 50 гр. растертого в крошку миндаль(или грецкий орех) 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 80 мл. сахара 1 ст. ягод на ваш выбор Взбить яйца с сахаром добавив экстракт ванили, до состояния густой побелевшей массы. - Mуку просеять с разрыхлителем и содой, постепенно ввести в массу яиц c миндалем. В конце добавить ягоду и лопаткой перемешать не повредив ягоды. - Смазать форму и присыпать мукой.Разогреть духовку на 385 ф. - Выложить массу в подготовленную форму,поставить выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовность проверить проткнув центр деревянной палочкой. фото мои, текст автора Алисы за что ей СПАСИБО... Я ПЕКЛА В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВЫПЕЧКЕ 40 МИНУТ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Выпечка Вс Авг 22 2010, 12:43 | |
| Вкусно!!! Людмила, как же тебе хорошо, у тебя на столе круглый год ягодки _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 11:42 | |
| Торт "Шоколад на кипятке"вот испекла такой тортик.Не судите строго-украшать я совсем не умею... Состав 1 ст = 250 мл 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 17:18 | |
| Оксаночка Дорогая, я тебе ставлю 5+, потому что торт получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! и еще 5+ за то,что рискнула именно его сделать.. у меня он 3 раза не получался и я бросила его печь. вот без какао получался, а с ним нет.Так что ты Умница!! | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 17:30 | |
| По-моему, очень симпатичный тортик! А может, какао не такой? Например, уже с сухим молоком, был? Я беру только где один какао-порошок, никаких Несквиков и подобных - в них полно добавок и не знаешь, как себя поведет выпечка. | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 17:34 | |
| Татка, у меня он не получался 3 раза... с разницей не менее полгода.. просто вот не мой видимо рецепт.Я так же не найду общий язык со слоеным тестом))
а Оксаночка- умничка- вон у не какой тортик получился! | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 20:34 | |
| Всё время забываю выписать,что нужно купить для создания кекса,тортика(( Муку уже купила.) Девчонки,а вы чем-нибудь пропитываете потом,чтобы не сухим был? Что для этого нужно? Люда, у тебя как всегда ... хоть в Париже кафешку открывай)) Оксана,ничего себе ты не умеешь оформлять!!! Все бы так не умели)) | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 20:37 | |
| Denyella, ну вроде как кекс пропитывать не надо.. он же оп жизни должен быть суховатым.. вспомни магазинные кексы.. а вот сверху можно глазурью или от д-ра Откера или самой сделать... ну атм типа сах. пудра и лим. сок , ну что-т о подобное... сейчас сразу не вспомнить | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 21 2011, 20:40 | |
| Кекс со свежим лаймомиз книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год Рецепт: 1 1/3 стакана пшеничной муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана ( 125 г ) размягченного слив. масла 1/2 стакана сах. песка 3 больших яйца комнатной температуры 2 ст.л. натертой цедры лайма 1 ст.л. свежего сока лайма 1 ст. л. молока 1/4 стакана сах. пудры для украшения 1.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом и присыпать мукой форму. 2.Просеять муку,разрыхлитель и соль. 3.Взбить в крем масло с сахаром.Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. 4.Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко. 5.Переложить тесто в форму.Выпекать 25-30 минут. 6.Оставить кекс в форме на10 минут.Выложить на решетку и дать остыть полностью.Украсить сах. пудрой. МОЕ: все делала по рецепту. Лайм мы потом оставшийся съели с сахаром! но сока я выдавила побольше, чем в рецепте. красила не сах.пудрой, а глазурью лимонной)) от Докора Откера. Кекс очень вкусный!!!!Рекомендую! В мультиварке 60 минут. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 01:57 | |
| - lira70 пишет:
- торт получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!
а мне не нравится такой-потому что он шоколадный и я больше люблю сухой,а этот получился сухой,но когда я его промазала кремом,он пропитался и стал мокроватым | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 02:04 | |
| - Denyella пишет:
- ничего себе ты не умеешь оформлять!!!
первый раз -честное слово,раньше только сахарной пудрой...а тут сын с невесткой с материка увидели фотку и говорят у обоих одновременно рты открылись - Denyella пишет:
- чтобы не сухим был? Что для этого нужно?
я помню меня учили что б не был сухим делают так-сначала пропитывают (обильно) коржи каким-нибудь сиропом+капельку коньяка добавляют,а после уже наносят крем и такому торту дают настояться для того что б коржи пропитались. вот наверное я и не люблю мокрые торты-лучше чаем запивать. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 02:07 | |
| - lira70 пишет:
- Кекс со свежим лаймом
Светочка! он наверное кисленький получился? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 12:13 | |
| Оксаночка, 1. Я пропитываю растворимым или заварным кофе.У меня правда есть и эссенции, вот их могу добавить. И пропитываю не сильно. 2.кекс с лаймом не что б кисленький.. даже не знаю.. просто аромат суперский.. а так.. уже и позабыла.. вот в выходные повторю- точно скажу))) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 17:32 | |
| - lira70 пишет:
- Кекс со свежим лаймом
Света, а если лайм заменить на лимон, как думаешь, вкусно получится? _________________
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 19:23 | |
| Ева, с лимоном куча всяких кексов.. тут вся фишка в лайме! | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Выпечка Пт Июн 24 2011, 11:16 | |
| СКОЛЬКО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!!!! Я у компьютера чуть слюной не захлебнулась..... надо будет и себе что-ни будь испечь Всем спасибо за рецептика....все прочитала....буду выбирать))))) | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Пт Июн 24 2011, 12:20 | |
| Dakota, не забудь только потом показать... мы ведь тоже должны.. захлебнуться.. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Бисквит воздушный в мультиварке viconte-vc-600 Вс Июн 26 2011, 17:09 | |
| Состав Яйцо (50-60г. каждое) 6 шт. Сахар 1 стакан Лимонная кислота 1/2 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 2/3 стакана Крахмал 1/4 стакана Приготовление Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. (я делала 1 ч 40 мин и 20 минут не трогала его,потом открыла и он потихоньку остывал) Девочки, а это я мужу на день рождение сделала..бисквит получился шикарный-во рту просто реально тает-нашла в инете рецептик и сделала..в разрезе сделать не удалось-потому как гости сразу все смели...успела только один кусочек припрятать-так как именинник не успел попробовать,да и то малой в тихоря ягодки с него подъел Если нужен кому рецепт-я напишу...кстати розочки получились очень вкусные (они сделаны из яблок) но у меня время не хватило что б их побольше накрутить
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Июн 26 2011, 17:45), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:15 | |
| Оксаночка, рецепт пиши всегда!!! а торт просто замечательный!!! и еще.. Оксан, обязательно пиши на какой программе выпекала и сколько минут.Потому что люди покупают разные Мв и твои рецепты- это под другую мультиварку. очень будут полезны!! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:24 | |
| - lira70 пишет:
Светлана,всё-я добавила рецепт...сын попросил еще раз такой сварганить | |
|
| |
| Выпечка | |
|