СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
вчера купила 2 больших черных сливы, а они безвкусными оказались Костя куснул и положил обратно....
500 г слив
тесто 300 г муки
175 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
1-2 ст.л. воды
начинка 400 г нежного творога
2 яйца
100 г сахара
1 с.л. крахмала Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для
пирога. Наколоть вилкой и убрать в холодильник пока готовится начинка. Для начинки взбить яйца с сахаром и крахмалом, добавить творог и еще раз взбить. Сливы помыть, удалиить косточки. Несколько половинок оставить для украшения. Остальную сливу разрезать на 4-6 частей.
Выложить нарезаную сливу на подготовленое тесто.
Залить творжно-яичной смесью.
Сверху украсить отложенными половинками слив. Выпекать в разогретой до 170 С духовке ~40-50 минут
этот рецепт от Натулек с КЛ
СПАСИБО