div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 39 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4798 Дата регистрации : 2011-07-03
| Тема: Что делать, чтоб холодец хорошо застыл Сб Фев 23 2013, 16:06 | |
| Можно, конечно, в холодец добавлять желатин, но можно поступить и иначе. Моя мама раньше мучилась с такой поблемой, что плохо застыл холодец, пока ей не подсказали следущее: При варке данного блюда необходимо добавит побольше свинных шкур. Застывает просто отлично и под ножом иногда аж лопается при разрезании. И ещё маленький секрет. Не хорошо, когда холодец застынет, а на нём образуется слой застывшего жира. Необходимо перед разливанием холодца по блюдам или формам на поверхность жидкости поместить бумажную салфетку и тут же вынуть её. штук 2-3 салфеток хватает. Жир скапливается на поверхности,а таким образом вы от него можете избавиться. | |
|