Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
да потому что вкусное и полезное - творожное мороженное
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
да потому что вкусное и полезное - творожное мороженное
Да) Вкусненько)Но я вчера замёрзла от вкусняшки)) Надо какой-нибудь не холодный десерт придумать из творога) Странно,что не замороженное "творожное мороженное")) не так вкусно. Совсем другой вкус.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Мороженное в домашних условиях. Ср Янв 12 2011, 14:10
а еще мы с дочкой первый раз приготовили в домашних условиях мороженое вкусное чуток мягче магазинного и выражен яркий сливочный вкус
''СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ''
2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок) 2/3 ст. сахара 5 желтков 2 ч.л. ванилина щепотка соли
В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить. Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.
от Мишель
нам было лениво взбивать 3 раза нам хватило 2 раз :-D
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Сложно(( Догадываюсь,что вкусно Наше с Галей летнее-творожное на раз-два делалось))
Много сделала сразу? Вперёд?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Вкусно Людмила, а чего это ты среди зимы мороженого захотела или к жаркому лету готовишься?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
так получилось решили попробывать, а летом замучаешься ждать часов 7 ушло на готовку и заморозку... хотя не хлопотно взбил, сварил, заморозил
Хотела сделать фруктовый лёд,но по ходу к двум бананам , 5 оставшимся клубникам, не удержалась и добавила 150 гр творога, зачем-то желток) блендером измельчила до состояния сметаны, огорчилась,что нет деревянных палочек, разлила порционно. Замораживается Вечером отчитаюсь))
Поделитесь своими рецептами мороженого из фруктов?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Даня, ну как, вкусно? У нас холодно, мороженого пока не хочется Татка уже подумывает мороженицу купить Подождем..., если Наташе понравится, то и мы купим
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Странно,но вкусно получилось.Забыла только написать,что ещё добавила творожный сырок картошку(тайком от Гуньке.Я ей купила) и как следует блендером перемешала. Клубника классно скорректировала бананы. Было по вкусу похоже на плодово-ягодное,но только гуще.
А я как-то и без неё справляюсь)) Дорогая она всё-таки Да,и мне же надо промышленную)) С моей-то любовью к мороженому)
Сегодня сделала из 3-х бананов,добавила растопленное масло,маленькую шоколадку Алёнку,пару ложек сгущёнки,яйцо,подкрасила черничным вареньем,чтобы стало сиреневым.Уже замерзает)
Ева Радушная хозяйка
Да,и мне же надо промышленную)) С моей-то любовью к мороженому)
Даня, но тебе же 1 л на сутки достаточно , так что домашняя мороженица тоже не маленькая..., копи деньги
Denyella пишет:
Сегодня сделала из 3-х бананов,добавила растопленное масло,маленькую шоколадку Алёнку,пару ложек сгущёнки,яйцо,подкрасила черничным вареньем,чтобы стало сиреневым.Уже замерзает)
Вкуснятинка
Сейчас смотрю тему про мороженое, а она у нас только на одной страничке, мы же в прошлом году много наболтали... Пойду поищу тему и соединю их вместе..., в той теме у нас много было рецептов....