Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 Cee6f1a2ac0d МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 D1ab81d7c566
МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 1ae425be243c
Очки : 11821
Дата регистрации : 2008-06-01

МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyПт Авг 27 2010, 04:37

да потому что вкусное и полезное - творожное мороженное

МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 Cee6f1a2ac0dМОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 1ae425be243c
Очки : 12475
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyПт Авг 27 2010, 15:16

LEDI пишет:
да потому что вкусное и полезное - творожное мороженное

Да) Вкусненько)Но я вчера замёрзла от вкусняшки)) Надо какой-нибудь не холодный десерт придумать из творога)
Странно,что не замороженное "творожное мороженное")) не так вкусно.
Совсем другой вкус.

Модератор
LEDI

Женщина
Награды : МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 Cee6f1a2ac0d МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 D1ab81d7c566

СообщениеТема: Мороженное в домашних условиях.   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyСр Янв 12 2011, 14:10

а еще мы с дочкой первый раз приготовили в домашних условиях мороженое Crying or Very sad
вкусное чуток мягче магазинного и выражен яркий сливочный вкус

''СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ''

МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 4c591dda4205

2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли

В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.

от Мишель

нам было лениво взбивать 3 раза
нам хватило 2 раз :-D

МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 Cee6f1a2ac0dМОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyСр Янв 12 2011, 23:58

Сложно(( Догадываюсь,что вкусно еда
Наше с Галей летнее-творожное на раз-два делалось))

Много сделала сразу? Вперёд?

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyЧт Янв 13 2011, 01:04

Вкусно еда
Людмила, а чего это ты среди зимы мороженого захотела или к жаркому лету готовишься? vbn

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyПт Янв 14 2011, 05:21

так получилось решили попробывать, а летом замучаешься ждать
часов 7 ушло на готовку и заморозку...
хотя не хлопотно взбил, сварил, заморозил

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyВс Июн 19 2011, 15:56

Хотела сделать фруктовый лёд,но по ходу
к двум бананам ,
5 оставшимся клубникам,
не удержалась и добавила 150 гр творога,
зачем-то желток)
блендером измельчила до состояния сметаны,pirat
огорчилась,что нет деревянных палочек,
разлила порционно.
Замораживается cherry
Вечером отчитаюсь))

Поделитесь своими рецептами мороженого из фруктов? прыгун
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyВт Июн 21 2011, 00:02

Denyella пишет:
Замораживается cherry
Вечером отчитаюсь))

Даня, ну как, вкусно?
У нас холодно, мороженого пока не хочется Very Happy
Татка уже подумывает мороженицу купить Surprised Подождем..., если Наташе понравится, то и мы купим vbn

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyВт Июн 21 2011, 02:49

Странно,но вкусно получилось.Забыла только написать,что ещё добавила творожный сырок картошку(тайком от Гуньке.Я ей купила) и как следует блендером перемешала.
Клубника классно скорректировала бананы.
Было по вкусу похоже на плодово-ягодное,но только гуще.

А я как-то и без неё справляюсь)) Дорогая она всё-таки смущение Да,и мне же надо промышленную)) С моей-то любовью к мороженому)

Сегодня сделала из 3-х бананов,добавила растопленное масло,маленькую шоколадку Алёнку,пару ложек сгущёнки,яйцо,подкрасила черничным вареньем,чтобы стало сиреневым.Уже замерзает)
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?   МОРОЖЕНОЕ  как улучшить рецепт? - Страница 4 EmptyСр Июн 22 2011, 16:14

Denyella пишет:
Да,и мне же надо промышленную)) С моей-то любовью к мороженому)

Даня, но тебе же 1 л на сутки достаточно , так что домашняя мороженица тоже не маленькая..., копи деньги vbn

Denyella пишет:
Сегодня сделала из 3-х бананов,добавила растопленное масло,маленькую шоколадку Алёнку,пару ложек сгущёнки,яйцо,подкрасила черничным вареньем,чтобы стало сиреневым.Уже замерзает)

Вкуснятинка Surprised

Сейчас смотрю тему про мороженое, а она у нас только на одной страничке, мы же в прошлом году много наболтали... Пойду поищу тему и соединю их вместе..., в той теме у нас много было рецептов....

МОРОЖЕНОЕ как улучшить рецепт?
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4