Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 26 2009, 20:02
''CАЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ''
этот салатик взят с ХК у larisa1312 очень вкусный и не тяжелый
Понадобится: 100 г мякоти тыквы 100 г ягод винограда 100 г твёрдого сыра (у меня "Сметанковый") 100 г крутонов из белого хлеба 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса щепотка порошка корня имбиря сушёного щепотка красного острого перца свеженамолотая смесь перцев по вкусу листья салата для оформления
приготовление: Тыкву нарезать кубиками, залить 2 ст.л. воды и запекать в микроволновке под крышкой 5 минут. после чего её остудить. Ягоды винограда разрезать на четвертинки и удалить косточки. Для приготовления крутонов обжарить с двух сторон на сухой сковороде кусок белого хлеба, слегка смазанный сливочным маслом. Обрезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Листьями салата выложить тарелку. Для соуса смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, соевым соусом, добавить порошок имбиря, острый красный перец и свеженамолотую смесь перцев. В глубокий салатник выложить кубики сыра и тыквы, виноградные четвертинки, крутоны, залить соусом, быстро перемешать, разложить по подготовленным тарелкам и сразу подавать к столу (пока сухарики хрустящие). Очень вкусный, сочный и лёгкий салатик ! фото мое, слова автора. Я сыр натерла на терке и имбирь был свежим .
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Ноя 07 2009, 00:56
LEDI Людмила, ты столько всего из тыквы готовишь Здорово!!! Хорошо, когда овощи со своей грядки А вот селедку под шубой мне тоже пора приготовить, давно я ее не делала
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 11:05
''ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ''
вкусная закуска, можно есть как на крекер, так и с мясом делаю часто, вот решила проказать вам
2 - 3 (400 г) отварных свеклы • 3 небольших зубка чеснока • 70 г поджаренных грецких орехов • 100 мл рубленой зелени (укроп) • 1 ст.л. хересного уксуса • 2 ст. л. масла из грецких орехов • 1/3 ч.л. кайенского перца • морская соль, черный перец
o Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить o Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
рецепт брала у Карины - спасибо ей
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6307 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 16:51
LEDI, Люда, а можно ли (если можно, то чем) заменить хересный уксус и кайенский перец? И насколько принципиально использовать морскую соль? А то мы очень любим свёклу с чесночком и орешками. Очень хочется разнообразить...
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 17:51
derrezza Оля смело можно заменить перец на другой любой (белый,черный, розовый) какой употребляете.... Хересный уксус - я заменила на Виноградный, делала с яблочным - эксперементируй под свой вкус!!!
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6307 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Ноя 10 2009, 17:54
LEDI, спасибо, обязательно попробую!
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Ноя 14 2009, 09:53
''ЗАКУСОЧНАЯ СВЕКЛА''
рецепт см.выше свеклу вытащила из маринада и заправила оливковым маслом
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 22 2009, 22:20
LEDI Людмила, я тоже люблю фруктовые салатики. Мммм, вкусно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Янв 17 2010, 15:19
LEDI
Людмила, соус у меня есть, так что нет проблем
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Янв 18 2010, 20:09
САЛАТ С СЕМГОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
семга филе 2 грейпфрута ол.масло рыбку режем не мелко грейпфрут чистим от пленок и режем сбрызгиваем ол.маслом
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Фев 26 2010, 12:05
Салат острый.
2 мариннован.огурчика 0,5 красной луковицы оливковое масло все режем и заправляем маслом
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Апр 26 2010, 13:14
Людмила, как ты салатик украсила лучком...
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Май 01 2010, 14:53
CАЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
вчера на ужин делала салатик,быстро и вкусно, а сегодня на Гречневой диете
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Май 30 2010, 20:33
Помидоры с сыром и чесноком
сыр трем на терке добавляем майонез и чеснок давленный
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 00:30
Я так тоже делаю, вкусно!!!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 17:56
Вчера в гостях ели такой салат (картинки у меня нет):
баночка кукурузы помидоры красный лук (думаю, целая луковица) зелень (кажется это была киндза) майонез ржаные сухарики
Лук мелко порезать, помидоры не очень мелко. Добавить остальные компоненты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками. Вкусно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:26
Простой салатик, но вкус видимо заключается в сухарях. Мне очень понравился Людмилин салатик, который готовится с поджаренным хлебушком. В этот салатик тоже можно добавить свои сухарики
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:42
Я с сухарями ела салат ,правда рецепт другой ,у своей невестки -очень вкусно,но там много чего.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:50
Надежда, неси рецепт. Будем готовить
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июн 01 2010, 00:00
Завтра найду рецепт и напишу.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 16:00
Во многих закусочных в Финляндии, где мы побывали, продаются вот такие бутерброды (названия не знаю).В принципе, их можно воспроизвести и у нас: на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками. Вкусная и сытная закуска
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 23:34
Татка пишет:
на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками
Наташа, вкусно! Это гамбургер по-фински, только с натуральными продуктами
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Авг 01 2010, 09:52
у бабулек появились вкусные домашние помидоры, я присмотрела на рынке одну теперь у нее их покупаю они мясистые, розовые и сладкие такая из помидоров заправка у нас всегда на столе; к рыбе, мясу,птице и овощам она отлично подходит
''ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА на каждый день''
3 крупных помидора моем делаем надрез крестом и заливаем крутым кипятком через несколько минут снять с них кожицу 4 листика Базилика оливковое масло соль, перец, чеснок,укроп помидоры режем крупно кубиками чеснок и зелень режем заправляем маслом и специями дать настояться...