Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Май 31 2010, 23:50
Надежда, неси рецепт. Будем готовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июн 01 2010, 00:00
Завтра найду рецепт и напишу.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 16:00
Во многих закусочных в Финляндии, где мы побывали, продаются вот такие бутерброды (названия не знаю).В принципе, их можно воспроизвести и у нас: на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками. Вкусная и сытная закуска
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Чт Июл 29 2010, 23:34
Татка пишет:
на кусочек хлеба с отрубями (как питерский "Геркулес" от "Хлебного дома") кладется листик салата, сверху намазывается майонез (но вкус его интересный, он не кислый совсем, может быть йогуртовый?), потом кружочек помидорки, половинка вареного яичка и сверху все покрыто креветками
Наташа, вкусно! Это гамбургер по-фински, только с натуральными продуктами
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Авг 01 2010, 09:52
у бабулек появились вкусные домашние помидоры, я присмотрела на рынке одну теперь у нее их покупаю они мясистые, розовые и сладкие такая из помидоров заправка у нас всегда на столе; к рыбе, мясу,птице и овощам она отлично подходит
''ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА на каждый день''
3 крупных помидора моем делаем надрез крестом и заливаем крутым кипятком через несколько минут снять с них кожицу 4 листика Базилика оливковое масло соль, перец, чеснок,укроп помидоры режем крупно кубиками чеснок и зелень режем заправляем маслом и специями дать настояться...
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Авг 01 2010, 11:33
Я тоже люблю так делать))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 04 2010, 13:37
Я так делаю, но только без базилика
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:05
У нас продолжает печь +36 в тени кушать, да и готовить совсем не хочется.... в выходные пригласили на юбилей, поедем в загородный дом, обещают праздник
а на ужин себе делала вот такую закуску огурец свежий с соленой рыбкой мммм
огурец моем и режем как стаканчики удаляем аккуратно ложкой мякоть бочонки убираем в сторону мякоть огурца рубим мелко с укропом филе рыбы тоже режем и добавляем к овощной смеси смешиваем со сметаной и заполняем бочонки
сверху украшаем рыбкой
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:13
Нямочка) Какая нямочка А я уже совсем двигаться не могу) В холодильнике Тан,зелень,но двигаться...))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 21:28
вариантов этого салата множество, у нас он прижился и все мы его любим.... он яркий сочный и ароматный, назовем его
''СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ''
2 болгарских перца красного и желтого цвета 2 помидора горсть маслин петрушка перец душистый соль оливковое масло
овощи моем и режем кубиками маслины пополам петрушку и специи смешиваем с оливковым маслом иногда добавляем сухарики или брынзу и всегда он вкусен!!!
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 23:27
Людмила, закусочка из огурчиков прелесть, да еще с розочками Можно и для неожиданных гостей приготовить.
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Авг 10 2010, 20:34
в саду изобилие огурцов... нашла очень вкусную закуску из овощей, приготовила баночку на пробу... вкусно нам понравилось, думаю так можно приготовить в зиму добавив уксус
''ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ''
Рецептом поделилась Светланка, за что ей спасибо.
На 5-6 больших огурцов берем: 1 луковицу средних размеров, 2-3 средних морковки , штук 5 помидор, 2 сладких перца, раст. масло, соль, перец, специи (по желанию) Огурцы, лук, перец нарезать небольшими кусочками, морковь и помидоры натереть на терке. Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, потом морковь, перец и уже под конец помидоры. Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится."
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 11 2010, 01:22
Людмила, это вкусная закуска, я такую ела, но рецепта у меня нет. Спасибо, на днях приготовлю.
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Окт 09 2010, 22:47
Предлагаю Вам попробовать салат из соленой горбуши с рисом Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Консервированную рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (при желании, лук можно ошпарить кипятком). Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью. Перемешать и выложить в салатник. Украсить салат из горбуши мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: горбуша консервированная 1 банка яйца 2 шт рис 3-4 ст. ложка сыр 50 г лук репчатый 1 шт майонез 50 г зелень по вкусу соль по вкусу
Denyella Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 10 2010, 02:56
Люблю такой салат,но теперь так часто дрянные рыбные консервы.
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 10:11
мне привезли с Сахалина икру красную дак я ее ложкой...вкусно она свежая... сегодня хочу вас угостить вот такой закуской
''ЯЙЦА С КРАСНОЙ ИКРОЙ''
4 яйца отварных майонез кр.икра
яйца отвариваем охлаждаем и чистим режем на половинки желток удаляем и растираем с майонезом начиняем белок желтком и сверху щедро икорки...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 16:01
Людмила- такая вкуснятина!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 01:14
LEDI пишет:
дак я ее ложкой...вкусно она свежая... сегодня хочу вас угостить вот такой закуской
Людмила, спасибо! Я на такую вкуснятину больше смотреть не могу, сил моих нет..., через экран чувствую вкус сахалинской икры
Denyella Модератор
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 19:42
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Окт 26 2010, 10:03
Вкусняшка какая! У меня подруга с Камчатки, ей иногда родители передают икру, которую солят сами. Они ее без консервантов делают, правда, соли кладут больше. А икра с малым кол-вом соли у них для быстрого поедания, не для хранения... Я видела фото, где ее мама пропускает икру через ракетку для большого тенниса (от пленок, наверное, избавляется)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Окт 27 2010, 17:45
Меня дочка через скайп дразнила икрой (сначала Людмила подразнила, потом дочка ). К ее соседке по комнате приехали родители из Хабаровска и тоже привезли несколько баночек икры, так они тоже ложками ее едят
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 12:57
ну последние икринки собрав и нарезав тонкими ломтиками Семгу несу вам закуску
''Морской бриз''
на пластинку соленой рыбки кладем икру в другой руке бокал вина и забыв про все и всех наслаждаемся - этой минутой блаженства
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 23:30
Какая вкуснятина!
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:52
Салат Венеция Состав: яйца мариновые грибы, лучше опята куриное филе соленые огурчики сыр майонез Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.