Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Авг 06 2010, 23:27
Людмила, закусочка из огурчиков прелесть, да еще с розочками Можно и для неожиданных гостей приготовить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Авг 10 2010, 20:34
в саду изобилие огурцов... нашла очень вкусную закуску из овощей, приготовила баночку на пробу... вкусно нам понравилось, думаю так можно приготовить в зиму добавив уксус
''ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ''
Рецептом поделилась Светланка, за что ей спасибо.
На 5-6 больших огурцов берем: 1 луковицу средних размеров, 2-3 средних морковки , штук 5 помидор, 2 сладких перца, раст. масло, соль, перец, специи (по желанию) Огурцы, лук, перец нарезать небольшими кусочками, морковь и помидоры натереть на терке. Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, потом морковь, перец и уже под конец помидоры. Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится."
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 11 2010, 01:22
Людмила, это вкусная закуска, я такую ела, но рецепта у меня нет. Спасибо, на днях приготовлю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Окт 09 2010, 22:47
Предлагаю Вам попробовать салат из соленой горбуши с рисом Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Консервированную рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (при желании, лук можно ошпарить кипятком). Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью. Перемешать и выложить в салатник. Украсить салат из горбуши мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: горбуша консервированная 1 банка яйца 2 шт рис 3-4 ст. ложка сыр 50 г лук репчатый 1 шт майонез 50 г зелень по вкусу соль по вкусу
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 10 2010, 02:56
Люблю такой салат,но теперь так часто дрянные рыбные консервы.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 10:11
мне привезли с Сахалина икру красную дак я ее ложкой...вкусно она свежая... сегодня хочу вас угостить вот такой закуской
''ЯЙЦА С КРАСНОЙ ИКРОЙ''
4 яйца отварных майонез кр.икра
яйца отвариваем охлаждаем и чистим режем на половинки желток удаляем и растираем с майонезом начиняем белок желтком и сверху щедро икорки...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Окт 24 2010, 16:01
Людмила- такая вкуснятина!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 01:14
LEDI пишет:
дак я ее ложкой...вкусно она свежая... сегодня хочу вас угостить вот такой закуской
Людмила, спасибо! Я на такую вкуснятину больше смотреть не могу, сил моих нет..., через экран чувствую вкус сахалинской икры
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Окт 25 2010, 19:42
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салаты и закуски Вт Окт 26 2010, 10:03
Вкусняшка какая! У меня подруга с Камчатки, ей иногда родители передают икру, которую солят сами. Они ее без консервантов делают, правда, соли кладут больше. А икра с малым кол-вом соли у них для быстрого поедания, не для хранения... Я видела фото, где ее мама пропускает икру через ракетку для большого тенниса (от пленок, наверное, избавляется)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Окт 27 2010, 17:45
Меня дочка через скайп дразнила икрой (сначала Людмила подразнила, потом дочка ). К ее соседке по комнате приехали родители из Хабаровска и тоже привезли несколько баночек икры, так они тоже ложками ее едят
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 12:57
ну последние икринки собрав и нарезав тонкими ломтиками Семгу несу вам закуску
''Морской бриз''
на пластинку соленой рыбки кладем икру в другой руке бокал вина и забыв про все и всех наслаждаемся - этой минутой блаженства
_________________
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5383 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Салаты и закуски Пн Ноя 01 2010, 23:30
Какая вкуснятина!
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:52
Салат Венеция Состав: яйца мариновые грибы, лучше опята куриное филе соленые огурчики сыр майонез Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:53
салатик Нисуаз
картофель яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки (по 185 г) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черри Для заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы чеснок - 1 зубчик сахар - 1 ч.л. белый винный уксус 2 ст. л. масло оливковое - 4 ст.л. соль
шаг 1 Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
шаг 2 Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
шаг 3 Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
шаг 5 Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
шаг 6 Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
отделяем чернослив от косточки. замачиваем. готовим начинку: шинкуем огурец на терке. добавляем толченый грецкий орех (3:1). измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и размешиваем до однородной массы. (я добавляю капельку меда). обжариваем порезанные кубиками грибы с луком на сливочном масле. заполняем начинкой чернослив и укладываем его в посуду и пересыпая слои жаренными грибами. заливаем чернослив сливками и ставим в холод на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно ложкой придать салату эстетический вид. после чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:55
Салат с капустой, яблоками и апельсинами Ингредиенты
* 300 г свежей капусты * 300 г яблок * 200 г апельсинов * 200 г моркови * 4-5 ст.л. растительного масла * лимон * соль
Капусту нарезать соломкой.Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть соломкой.У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.Смешать яблоки и сок половины лимона.Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень лёгкий, вкусный диетический салатик...
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:56
Салат с сыром и ананасами Ингредиенты
* 300 г сыра (твердого) * 300 г консервированных или свежих ананасов * 2-3 зубчика чеснока * майонез Сыр натереть на мелкой терке.Ананасы мелко нарезать кубиками.Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Заправить майонезом. (для гурманов в него можно ещё добавить кальмары)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 13:57
салат "Весенний"
Ингредиенты: 200 г творога; 1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени); 200 г зеленого лука; 100 г зеленого чеснока(можно и без него, у меня 2 зубчика) 0,5 стакана сметаны; соль, черный перец по вкусу.
Зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем сметанкой. Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться сметаны больше. Вобщем, всё приблизительно и на вкус Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 14:09
Doriana, привет! Спасибо за салатики, какие они все вкусные и готовятся легко
Doriana пишет:
Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке
Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41
Цитата :
Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда?
Совершенно верно :-)
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41
Салатик Фирменный
Салат очень вкусный и сытный. Если у вас будет мало гостей, то используйте половину компонентов. И не кладите много чеснока, т.к. он перебьёт аромат и вкус других продуктов. Итак, нам надо: 0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп. Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком. Удобство в том, что каждый берет, что хочется, прото ест или и окунает в соус-майонез. Приятного аппетита!
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:44
Салат со спаржей
Отварить спаржу,откинуть на дуршлаг и дать стечь,замариновать лук в уксусе,пекинскую капусту порезать,консервированная кукурузка,отварной картофель,всё смешать и смазать майонезом.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :