Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Ср Ноя 03 2010, 14:09
Doriana, привет! Спасибо за салатики, какие они все вкусные и готовятся легко
Doriana пишет:
Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке
Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Doriana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 5285 Дата регистрации : 2010-06-21
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41
Цитата :
Дориана, я правильно поняла, что салат нужно намазывать на хлеб в качестве бутерброда?
Совершенно верно :-)
Doriana Осваиваюсь
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:41
Салатик Фирменный
Салат очень вкусный и сытный. Если у вас будет мало гостей, то используйте половину компонентов. И не кладите много чеснока, т.к. он перебьёт аромат и вкус других продуктов. Итак, нам надо: 0,5 кг свежих грибов примерно 400 г мяса 1 б. кукурузы (300 г) 200-250 г брынзы 2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) майонез соевый соус 1-2 зубчика чеснока укроп. Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком. Удобство в том, что каждый берет, что хочется, прото ест или и окунает в соус-майонез. Приятного аппетита!
Doriana Осваиваюсь
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 16:44
Салат со спаржей
Отварить спаржу,откинуть на дуршлаг и дать стечь,замариновать лук в уксусе,пекинскую капусту порезать,консервированная кукурузка,отварной картофель,всё смешать и смазать майонезом.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 17:51
Doriana молодец хорошие салатики и фото к ним.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салаты и закуски Пт Ноя 05 2010, 21:38
Doriana пишет:
А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.
Doriana, оригинальное оформление ... и вообще салатики красивые и вкусные
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Doriana Осваиваюсь
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Ноя 06 2010, 23:16
спасибки
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 11:23
я очень люблю брынзу в холодильнике у меня всегда бывает...в этот раз обнаружила на упаковке рецепт купила недостающих продуктов и вуа-ля
овощи моем отвариваем яйца отвариваем чистим режем или трем на крупной терке смешиваем с рыбкой заправляем майонезом
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 19:21
LEDI пишет:
я очень люблю брынзу в холодильнике у меня всегда бывает.
У меня тоже всегда есть брынза и овечья и коровья .А в рецепте из какой брынзы?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 21:19
Я не люблю брынзу, как то купила и выбросила ее, может я не понимаю ее вкуса...
А вот рыбные салатики люблю
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 21:32
Ева пишет:
Я не люблю брынзу, как то купила и выбросила ее, может я не понимаю ее вкуса... незнаю
Галина ,я не всю брынзу люблю ,она бывает с запахом ,я пока всю не перепробую не беру
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 21:34
Надежда, а какая брынза лучше? по твоему опыту...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 28 2010, 21:38
К овечьей ,нужно привыкнуть ,тебе она навряд ли понравится ,она жирнее ,и вроде бы и полезнее,чем коровья ,но со специфическим запахом ,редко когда я могу себе выбрать без запаха а коровья она более менее без запаха ,я её больше употребляю
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Дек 11 2010, 12:59
Надежда я брынзу беру из коровьего молока
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Дек 11 2010, 18:27
LEDI пишет:
я брынзу беру из коровьего молока
я тоже её чаще беру ,чем овечью.
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Дек 12 2010, 20:25
Надежда а ты случайно сама не варишь брынзу??? если да - то расскажи!!!
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6272 Дата регистрации : 2010-08-28
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Дек 12 2010, 22:30
Ева пишет:
Я не люблю брынзу, как то купила и выбросила ее, может я не понимаю ее вкуса...
И в салате с растительным маслом тоже не нравится?
из брынзы вкусно готовить бутербродную массу. Конечно,брынза брынзе рознь)Мне нравится французская в пакетиках ,в таких кефир,простокваша продаются)Правда,она теперь что-то слишком подорожала. Я давно не покупала.Сейчас прочитала и так захотелось Брынзу можно перемешать с нарезанным чесноком и любимой зеленью. Можно с отварным картофелем,луком,сливочным маслом,зеленью,если есть,то и с желтком,запечь в микроволновке. Ещё с зеленью,чесноком или луком(можно зелёным),а сверху тонко порезанные кружки помидора,поперчить или посыпать карри. Вообщем,что найдётся в холодильнике с тем и смешать по желанию) Удобная штука брынза)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Дек 12 2010, 23:13
Denyella пишет:
.Сейчас прочитала и так захотелось
... и я захотела Даня, после твой рекламы, хоть сейчас беги в магазин за брынзой. Уговорили..., куплю коровью и еще раз попробую
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салаты и закуски Вс Дек 12 2010, 23:17
))) Прррально)) Брынза ещё и полезная.В ней всякие нужные микроэлементы есть)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Янв 08 2011, 10:24
нравится мне подавать салат в креманках каждому в этот раз приготовила другой - подсмотрела рецепт у Юли La Perla спасибо ей обыкновенный крабовый салат, но мак придал новизну этому салатику...
''КРАБОВЫЙ САЛАТ С МАКОМ''
пачка крабовых палочек 5 яиц 0,5 б кукурузы 1 ст. ложка мака соль,перец, майонез икра красная
крабовые палочки режем яйца варим и режем кукурузу добавляем мак обжариваем на сухой сковороде смешиваем с майонезом сверху можно ложечку икры добавить
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Янв 08 2011, 10:26
это закуска или салат если чернослив красивый его можно начинить если нет то нарезать... пикантная закуска хорошо идет к мясу и под водочку
''ЧЕРНОСЛИВ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ''
чернослив без косточек сыр твердый Российский орехи грецкие зелень Петрушки и укроп чеснок по вкусу майонез
сыр трем на терке орехи рубим не мелко зелень и чеснок режем смешиваем с майонезом и добавляем резаный чернослив если чернослив ровненький, начиняем ягоды
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Янв 08 2011, 10:31
пока я наряжалась и пудрила носик попросила доченьку сфоткать тарелочки но что-то бутербродов отдельно не нашла ставлю общую фото, видите киви вот их приготовление я вам расскажу
''БУТЕРБРОДЫ С КИВИ''
вкус их не описать надо пробывать, мои пищали
французский батон киви крабовые палочки чеснок майонез мороженные палочки трем на мелкой терке зубок чеснока через чеснодавку смешиваем с майонезом
режем батон на кругляши смазываем этой пастой режем киви кружок на пасту и...вкушаем
Тема: Re: Салаты и закуски Сб Янв 08 2011, 10:32
еще один новенький салатик этот салат взят у Насти - Рецепты любящей жены спасибо ей - умничке..
''НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ''
1. Солёная сёмга 200 гр. 2. Картофель отварной 2-3 шт. 3. Яйца вареные 3 шт. 4. Морковь по-корейски 200 гр. 5. Пучок зелёного лука 6. Майонез по вкусу