Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Борщи

Перейти вниз 
+3
LEDI
Татка
Ева
Участников: 7
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Возраст : 65
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 5982
Дата регистрации : 2008-05-02

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Июл 04 2008, 14:52

Я при обжаривании наливаю на сковородку очень мало масла, только чтобы не подгорало, поэтому мне потом это масло от овощей все равно не отделить
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Возраст : 65
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 5982
Дата регистрации : 2008-05-02

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Июл 04 2008, 14:56

У меня целая книжечка (не очень большая, но все же) с рецептами борщей, купила, чтобы экспериментировать, но все равно варю всегда одинаково - как моя бабушка на Украине варила. Все примерно так же как у всех, но обязательно с фасолью и (в сезон) кисленького яблочка потереть. Единственное отличие - я вместо уксуса или лим.кислоты выжимаю лимонный сок и делаю это когда уже плита выключена, чтобы витаминчиков побольше сохранить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25953
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Июл 04 2008, 21:20

Девочки, спасибо всем за советы. Exclamation
Борщ, наверное любим в каждый семье. И что интересно - каждая хозяйка его готовит по-своему Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВт Сен 02 2008, 00:04

На днях варила вот такой борщ
Борщи - Страница 1 Ef40261b6064
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25953
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВт Сен 02 2008, 00:13

Ух ты, какой красный!!! Twisted Evil
У меня, как не варю борщ, все-равно ярко-красным не получается не знаю

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВт Сен 02 2008, 00:16

Ева
А я, когда тушу свеклу в отдельной посуде (обычно это маленький ковшик) с растительным маслом, добавляю 1/3 стакана разведенного 9% уксуса и 1 ст.л. сахара. Уксус как раз и позволяет свекле сохранить свой цвет. Не знаю, насколько это верно, но меня так учили, когда я только училась готовить в студенчестве еда
Хотя наверное все же цвет борща зависит от самой свеклы...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25953
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВт Сен 02 2008, 00:24

А я, при тушении свеклы, добавляю уксуса 1 ст ложку, но не разведенного и + 1 ст л сахара. Может уксуса мало?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВт Сен 02 2008, 00:29

Ева
Да, наверное надо попробовать положить побольше. Я делаю "на глаз", но точно не более 1/3 стакана разведенного уксуса. А сахар насыпаю прямо в свеклу и перемешиваю. Иногда тушу свеклу с помидорами.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11633
Дата регистрации : 2008-06-01

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВс Сен 21 2008, 08:39

Несу вам тарелку борща, варю так же как и Татка
зажарку готовлю отдельно, масло много нелью и добавляю сахар...

Борщи - Страница 1 9444729c188f676720

Борщи - Страница 1 E2d6b422eb70e3aa46

_________________
Борщи - Страница 1 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Борщи - Страница 1 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11633
Дата регистрации : 2008-06-01

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Июл 09 2010, 21:14

на неделе мама разряжала в саду свеколку
и я сварила

''БОРЩ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ''

Борщи - Страница 1 A16ddcafe35a

1,5л мясного бульона
2 картофелины
пучек свекольной ботвы
1б.белой фасоли
1 помидор
лук,зелень
соль,перец,сахар
картофель чистим режем
свекольную ботву моем режем
свеколку режем и обжариваем на масле с добавлением сахара
в сваренный бульон с мясом кладем картофель
минут через 15 свеклу обжаренную
лук, ботву, помидор резанный и очищенный от шкуры(я заливаю кипящей водой-шкурка хорошо чистится)
и фасоль варим еще мин 15 на медленном огне
в конце варки добавляем лавровый листик.
Кушаем со сметанкой

_________________
Борщи - Страница 1 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Борщи - Страница 1 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0dБорщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 12287
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyСб Июл 10 2010, 04:28

Татка пишет:

Ух!) Красивый) Как рубин.
Люблю борщ такого цвета.Тоже уксус добавляю и немножко сахара(вдруг свёкла горькая) и главное,чтобы сильно не кипел.
Каждый день могу есть.)Хотя,и многие другие супы тоже)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0dБорщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 12287
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyСб Июл 10 2010, 04:31

Татка пишет:

Я тоже свёклу отдельно пассерую,чтобы она потом не окрасила другие овощи.
И когда винегрет делаю,то тоже свёклу отдельно солю,добавляю растительное масло,перемешиваю,а потом только другие овощи добавляю.
Красиво получается)
Вернуться к началу Перейти вниз
Альбиночка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Альбиночка


Женщина
Мое имя : *Альбина
Количество сообщений : 13
Работа/Хобби : кулинария
Настроение : всегда на позитиве
Очки : 4720
Дата регистрации : 2011-06-29

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyЧт Июн 30 2011, 16:04

Борщ с квасом

Для рецепта вам потребуется:
масло подсолнечное - 1 ст.л.
свекла - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
укроп - по вкусу
квас - 3 л.




Шинкованную красную свеклу залить 3 л хлебного кваса посолить, разварить, процедить через сито, Прибавить натертую сырую красную свеклу, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Подавать в бульонных чашка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyСр Апр 16 2014, 12:48

Борщи - Страница 1 10f88267641a
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25953
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyЧт Апр 17 2014, 12:55

Полезная схемка) Надо попробовать сварить свеклу в бульоне, цвет борща должен быть насыщеннее.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyЧт Апр 17 2014, 13:26

Ева, я только так и варила всегда. Правда, перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке еда 
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0dБорщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 12287
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Апр 18 2014, 01:31

А зачем фасоль в борще? Вы кладёте её?

_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Апр 18 2014, 07:27

Denyella, иногда. Для вкуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25953
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВс Апр 20 2014, 09:36

Татка пишет:
перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке

Я имела ввиду сварить в бульоне целую свеклу, как на картинке. Наташа, ты притушивала ее целиковую или кусочками?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyВс Апр 20 2014, 12:43

Ева, Галя, я обычно мелко режу свеклу, обжариваю ее в ковшичке на растительном масле, добавив туда столовую ложку уксуса или даже меньше (для сохранения цвета) и чуть сахара, резаные помидоры (сейчас в Призме беру вкусные томаты в собственном соку), перемешиваю.  Тушу минут 15, поглядывая, чтобы не пригорело. Целиком свеклу никогда не варила.
Мне кажется, на картинке одну свеклу кладут в бульон, а другую трут на терке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0dБорщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 12287
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Апр 25 2014, 05:37

Я тоже кладу одну . . или больше свёкол целиком для цвета и вкуса, добавив уксуса(лимонного сока), чуть сахара,а необходимое для густоты количество свёклы тру маленькими кубикам.
А потом из целых свёкол можно сделать какой-нибудь салатик. Да хоть просто с солью,нерафинированным подсолнечным маслом и ржаным хлебом съесть, если очень-очень перед сном кушать захочется)) Первое средство для сохранения фигуры)
-----
Надо тоже попробовать с томатами в собственном соку)
Татка , а помидорную кожицу убирать?

_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Борщи - Страница 1 D1ab81d7c566Борщи - Страница 1 2b6177b78f28
Борщи - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11894
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи - Страница 1 EmptyПт Апр 25 2014, 08:06

Denyella, Дань, тут по желанию. Я не убираю, а кто-то не любит с кожицей и убирает. Я в последнее время беру томаты в собственном соку, они в коробочке и имеют консистенцию пюре, кожицы там уже нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Борщи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: