Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 5982 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Борщи Пт Июл 04 2008, 14:52
Я при обжаривании наливаю на сковородку очень мало масла, только чтобы не подгорало, поэтому мне потом это масло от овощей все равно не отделить
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 5982 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Борщи Пт Июл 04 2008, 14:56
У меня целая книжечка (не очень большая, но все же) с рецептами борщей, купила, чтобы экспериментировать, но все равно варю всегда одинаково - как моя бабушка на Украине варила. Все примерно так же как у всех, но обязательно с фасолью и (в сезон) кисленького яблочка потереть. Единственное отличие - я вместо уксуса или лим.кислоты выжимаю лимонный сок и делаю это когда уже плита выключена, чтобы витаминчиков побольше сохранить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25953 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Пт Июл 04 2008, 21:20
Девочки, спасибо всем за советы. Борщ, наверное любим в каждый семье. И что интересно - каждая хозяйка его готовит по-своему
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Вт Сен 02 2008, 00:04
На днях варила вот такой борщ
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25953 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Вт Сен 02 2008, 00:13
Ух ты, какой красный!!! У меня, как не варю борщ, все-равно ярко-красным не получается
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Вт Сен 02 2008, 00:16
Ева А я, когда тушу свеклу в отдельной посуде (обычно это маленький ковшик) с растительным маслом, добавляю 1/3 стакана разведенного 9% уксуса и 1 ст.л. сахара. Уксус как раз и позволяет свекле сохранить свой цвет. Не знаю, насколько это верно, но меня так учили, когда я только училась готовить в студенчестве Хотя наверное все же цвет борща зависит от самой свеклы...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25953 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Вт Сен 02 2008, 00:24
А я, при тушении свеклы, добавляю уксуса 1 ст ложку, но не разведенного и + 1 ст л сахара. Может уксуса мало?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Вт Сен 02 2008, 00:29
Ева Да, наверное надо попробовать положить побольше. Я делаю "на глаз", но точно не более 1/3 стакана разведенного уксуса. А сахар насыпаю прямо в свеклу и перемешиваю. Иногда тушу свеклу с помидорами.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11633 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Борщи Вс Сен 21 2008, 08:39
Несу вам тарелку борща, варю так же как и Татка зажарку готовлю отдельно, масло много нелью и добавляю сахар...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11633 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Борщи Пт Июл 09 2010, 21:14
на неделе мама разряжала в саду свеколку и я сварила
''БОРЩ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ''
1,5л мясного бульона 2 картофелины пучек свекольной ботвы 1б.белой фасоли 1 помидор лук,зелень соль,перец,сахар картофель чистим режем свекольную ботву моем режем свеколку режем и обжариваем на масле с добавлением сахара в сваренный бульон с мясом кладем картофель минут через 15 свеклу обжаренную лук, ботву, помидор резанный и очищенный от шкуры(я заливаю кипящей водой-шкурка хорошо чистится) и фасоль варим еще мин 15 на медленном огне в конце варки добавляем лавровый листик. Кушаем со сметанкой
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12287 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Сб Июл 10 2010, 04:28
Татка пишет:
Ух!) Красивый) Как рубин. Люблю борщ такого цвета.Тоже уксус добавляю и немножко сахара(вдруг свёкла горькая) и главное,чтобы сильно не кипел. Каждый день могу есть.)Хотя,и многие другие супы тоже)))
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12287 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Сб Июл 10 2010, 04:31
Татка пишет:
Я тоже свёклу отдельно пассерую,чтобы она потом не окрасила другие овощи. И когда винегрет делаю,то тоже свёклу отдельно солю,добавляю растительное масло,перемешиваю,а потом только другие овощи добавляю. Красиво получается)
Альбиночка Осваиваюсь
Мое имя : *Альбина Количество сообщений : 13 Работа/Хобби : кулинария Настроение : всегда на позитиве Очки : 4720 Дата регистрации : 2011-06-29
Тема: Re: Борщи Чт Июн 30 2011, 16:04
Борщ с квасом
Для рецепта вам потребуется: масло подсолнечное - 1 ст.л. свекла - по вкусу петрушка (зелень) - по вкусу укроп - по вкусу квас - 3 л.
Шинкованную красную свеклу залить 3 л хлебного кваса посолить, разварить, процедить через сито, Прибавить натертую сырую красную свеклу, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Подавать в бульонных чашка.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Ср Апр 16 2014, 12:48
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25953 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Чт Апр 17 2014, 12:55
Полезная схемка) Надо попробовать сварить свеклу в бульоне, цвет борща должен быть насыщеннее.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Чт Апр 17 2014, 13:26
Ева, я только так и варила всегда. Правда, перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12287 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Пт Апр 18 2014, 01:31
А зачем фасоль в борще? Вы кладёте её?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Пт Апр 18 2014, 07:27
Denyella, иногда. Для вкуса.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25953 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Вс Апр 20 2014, 09:36
Татка пишет:
перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке
Я имела ввиду сварить в бульоне целую свеклу, как на картинке. Наташа, ты притушивала ее целиковую или кусочками?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Вс Апр 20 2014, 12:43
Ева, Галя, я обычно мелко режу свеклу, обжариваю ее в ковшичке на растительном масле, добавив туда столовую ложку уксуса или даже меньше (для сохранения цвета) и чуть сахара, резаные помидоры (сейчас в Призме беру вкусные томаты в собственном соку), перемешиваю. Тушу минут 15, поглядывая, чтобы не пригорело. Целиком свеклу никогда не варила. Мне кажется, на картинке одну свеклу кладут в бульон, а другую трут на терке.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12287 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Пт Апр 25 2014, 05:37
Я тоже кладу одну . . или больше свёкол целиком для цвета и вкуса, добавив уксуса(лимонного сока), чуть сахара,а необходимое для густоты количество свёклы тру маленькими кубикам. А потом из целых свёкол можно сделать какой-нибудь салатик. Да хоть просто с солью,нерафинированным подсолнечным маслом и ржаным хлебом съесть, если очень-очень перед сном кушать захочется)) Первое средство для сохранения фигуры) ----- Надо тоже попробовать с томатами в собственном соку) Татка , а помидорную кожицу убирать?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11894 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Пт Апр 25 2014, 08:06
Denyella, Дань, тут по желанию. Я не убираю, а кто-то не любит с кожицей и убирает. Я в последнее время беру томаты в собственном соку, они в коробочке и имеют консистенцию пюре, кожицы там уже нет.