Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от alisia с ХК фото мое, слова автора печенье получилось очень вкусным - спасибо автору
110 гр. сахарной пудры 150 гр. слив. масла 1 желток 1 целое яйцо 1/2 ч.л. пекарского порошка 170 гр. муки 30 гр. какао в пудре
1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут.
** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Приготовление: Яйца взбить с молоком, добавить масло, соль, специи, измельченую луковицу, творог, натертый сыр, просеять муку с разрыхлителем, и в самую последнюю очередь добавить нарезанный полосками (не мелко) шпинат. Аккуратно перемешать. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (или манкой), выложить тесто, посыпать тертым пармезаном и орешками. Запекать при 190 градусах 30-35 минут.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
быстрый и ароматный пирог с сайта ХК от Elka-34 фото мое слова, автора - спасибо Оле
1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 3 ст.л. сахара. Тесто: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. слив. масла, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, по 0,5 ч.л. соды, корицы, соли и разрыхлителя Для посыпки: 100 г миндаля, 60 г сахара, 40 г муки, 2 ст.л. слив.масла.
Абрикосы слить и засыпать сахаром. В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить в муку с с маслом и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и бортикам смазанной маслом формы. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста, края слепить. Миндаль смолоть и перемешать с мукой, маслом и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в духовке 40 мин. при 180 град. Дать остыть в духовке.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, у тебя шпинат в саду растет, теперь можно каждый день пироги печь. ''ПИРОГ С АБРИКОСАМИ'' я взяла себе на заметку. Думаю, что его можно испечь и с консервированными персиками
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, даааа, вкусненькие. Главное легко и просто
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
ЛЕТНИЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С ЯБЛОКОМ И ПЕРСИКОМ ОТ ALISII c ХК
фото мое, слова автора
2 яйца 150 мл. муки 80-100 мл. манки 250 мл. йогуртa натурального 80 гр. слив. масла 1/2 ст. сахара щепотка соли 1,1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. ванили или экстракт 1 ч.л. тёртой цедры лимона 1 зеленое яблоко 3-4 персика ( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы) 1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло). 2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт. 3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус) 4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога. Проверить готовность деревянной палочкой. 6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты. Я пекла с яблоками вкусный, ароматный пушистый пирог!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, а консервированные персики в этот пирог подойдут?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, у тебя яблочный пир Шарлотку я теперь только в мультиварке делаю , а вот яблочный пирог с корицей можно будет попробовать. Симпотично смотрится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
200гр. творога 100гр сл. масла 50гр сахара 100гр муки Замесить тесто. Раскатать в круг примерно 30см. Делим на треугольнички, у меня получилось 12 шт. Посыпаем немного сахаром, 1-2 ст.л. Сворачиваем в рулетики. Можно еще сверху для красоты посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 20мин при 200гр
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, А еще рогалики очень вкусные получаются с иэюмом
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.2 сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды 100 гр. творога 3 яйца 0,5 ст сахара 2 яблока, 1 банан, горсть миндаля яйца смешиваем с сахаром, сметаной, маслом вводим половину муки и творог, соду, миндаль мешаем и cыпем остальную муку в смазанную форму выливаем тесто кладем резанные кружком бананы дольками яблоко присыпать по желанию сах. пудрой. печем 30 мин
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 11:38
''ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ'' от alenkii c ХК.
3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см. Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
В оригинале у Аленушки еще мандарин, но я его не добавила вкусный пирожок, текст автора спасибо ей.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 13:15
''ГРУШЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ''
от Алисы с ХК.
3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки)
50 гр. сах.пудры 70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко) 1 ч.л. крахмала 1 яйцо 50 гр. масла слив. 3 ч.л. сливок 1 ч.л. экстракта ванили Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку. Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час. 2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать. 3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут. 4.В это время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут. Вкусный и ароматный, запах на кухне... спасибо автору, текст Алисы, фото мое
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 15:34
LEDI
Людмила, грушевые пироги Груши из твоего сада?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 16:21
Груши наши , все закончились яблоки только и слива поспевает...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Сен 12 2009, 19:59
ПИРОГ С ВИШНЯМИ.
Позвонила дочь, едем в гости я на кухню... есть яблоки и груши , а в морозилке ягод полно - вишня с краю я ее вытащила....
начинка; 200 гр.вишни муку перетереть с маслом взбить яйца с сахаром смешать все вместе добавить разрыхлитель и молоко тесто получается гладкое не густое. Смазать форму маслом вылить тесто и выложить размароженную вишню обсыпанную сахарной пудрой печь 35-40 мин при 200 гр.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Сен 12 2009, 20:15
LEDI Людмилааа, какую вкусняшку принесла Кусочек, который сверху, я забрала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Вт Сен 15 2009, 09:49
Пирог со сливами.
сезон слив купила южные мясистые темного цвета...
10 синих слив 150 г растоплен. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. ванильного порошка 150 г мелкого сахарного песка 125 г муки 125 г молотого миндаля 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля 125 мл молока тёртая цедра одного лимона щепотка соли Духовку разогреть до 180°C. Сливу помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы Вкусный ароматный пирог!!!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
500г тыквенного пюре 300г картофельного пюре 2 яйца 40г тертого Пармезана ~50г муки немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу 2 ст.ложки мелко порезанного шалфея растительное масло для жарки крем-фреш и свeжий шалфей для подачи салса с физалисом для подачи (обычная салса)
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Девочки это так вкусно фото мое , текст автора спасибо !!!