Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавляя сахар. Ввести желтки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель,специи аккуратно перемешать. Добавить морковь и орехи, аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Бисквит выложить в форму (26 см) и выпекать при температуре 170 гр, примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пт Мар 11 2011, 14:47
Ой, Людмила, сколько ты вкуснятинки принесла... , пойду тоже чего-нибудь приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:55
несу торт Медовик от Лиды Саяногорочки спасибо за такой хороший и вкусный рецепт прослаивали варенной сгущенкой+сметана у меня сковорода большая поэтому получилось на 3 коржа у автора 6 коржей сверху отсадила кульком со звездочкой насадкой
Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше. Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными.
текст автора фото мое
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:57
такой пирог я ела много раз, у друзей однажды выпросив рецепт у них родни :wink: теперь готовлю его частенько вот угощайтесь и вы
ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ
Это татарское национальное блюдо и начинка может быть разной, но традиционно делается с картошкой и мясом
особенность этого пирога, то что делается он из пресного теста и выпекается с бульоном.
тесто:
2 яйца, взбить с небольшим количеством соли, добавить столовую ложку сметаны и муку, столько чтобы тесто стало однородным, эластичным и легко отставало от рук, оставить на час расстояться, в это время готовим
начинку:
400 гр мяса, 2 луковицы, 4-5 картофелин не очень крупных, все порезать - мясо кубиками около сантиметра, картошку чуть мельче, лук совсем мелко, перемешать, добавить специи, соль, зелень.
Раскатать тесто:
разделить тесто на две части
нижнюю часть раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в смазанную маслом сковороду, так чтобы тесто свешивалось на высоту бортов.
выложить начинку, слегка горкой, положить кусочки сливочного масла,
раскатать второй кусок теста чуть тоньше и накрыть им пирог, защипать края, сделать отверстие для бульона
Поставить пирог в разогретую духовку , температура выпекания 160 градусов - на 1, 5 часа.
через 1 час достаем пирог и в отверстие вливаем где-то стакан бульона, закрываем отверстие и ставим в духовку до готовности.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 15:31
Медовик я делаю, мама его часто пекла, вкусный , а вот ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ надо приготовить, чувствую что он очень вкусный Белиш - от слова беляш.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 22:11
Девочки , я все посмотрела и только облизалась, так как сейчас такое до пасхи не готовлю.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Вт Мар 29 2011, 09:02
Надюша я тоже сейчас ем все постное домашних балую
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Торт без выпечки из мацы и крема из сгущёнки со сметаной
В программе "Званый ужин" парень еврей принимал гостей и на десерт сделал торт из мацы.Его не надо готовить в духовке.Только я прослушала все тонкости. Подумала,что рецепт или видео есть на сайте программы. Всем очень-очень понравился его торт.Говорили,что он похож на слоёный Наполеон.
Вообщем,в инете я не нашла такой торт.
Мацу я не знаю где купить и подумала,что подойдёт и тонкий лаваш.Я купила заводской.Старого нормального завода. Нарезала квадратиками и попыталась замочить в молоке,но он тут же разваливался.Решила так прослоить кремом. Получилась размокшая гадость. Лучше бы я так съела сгущёнку и сметану)) А вкус у этого лаваша был противным.Даже сгущёнка его не изменила)
Кто знает как делать такой торт? Очень хочется))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Надо все-таки найти программу и посмотреть как парень приготовил торт, может на Ютубе кто-нибудь выложил... Даня, какого числа была передача?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя,а я уже забыла(( Недели две назад. Сейчас попробую на ютубе.Месяц и год что ли задать?
А рисовая бумага совсем безвкусная? Не знаешь?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Сейчас попробую на ютубе.Месяц и год что ли задать?
Даня, задай в поиске название программы, а потом сориентируешься по фотографии.
Denyella пишет:
А рисовая бумага совсем безвкусная? Не знаешь?
Я ее не пробовала, может девочки в курсе...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Видео так и не нашла( Только номер недели.Сейчас шёл повтор. Неделя 160 (с 31.05.2010 по 04.06.2010
Интересно)Отзывы почитала ... Мне очень не понравилась Нурия.Неискренняя,меркантильная,злая ...... И её блюда тоже. А Дэвид Виннер безумно понравился.Люблю таких людей.) С ними легко,весело)Ужин был как раз для кризиса.Дёшево,сытно и без выпедрёжки) А в отзывах все поют дифирамбы Нурие,а к Виннеру не по делу придираются((
Нашла рецепт этого тортика,но там без тонкостей. После прочитанных отзывов захотелось ещё раз программу посмотреть))) Ты,вообще,не делала такие торты?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Только номер недели.Сейчас шёл повтор. Неделя 160 (с 31.05.2010 по 04.06.2010
Интересно
Когда эту передачу начали показывать, я смотрела все подряд, редко пропускала, а потом когда начались летние повторы, я перестала смотреть... и вообще забыла про передачу. Передача хорошая
Denyella пишет:
Ты,вообще,не делала такие торты?
Даня, нет, не делала, я даже не знаю где купить мацу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Ссылки не совпадают со страницами Хотела кексики посмотреть,а всё время на пироги попадала)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Ссылки не совпадают со страницами Sad Хотела кексики посмотреть,а всё время на пироги попадала)
Даня, ссылки не совпадают, т.к. кексы вынесены в самостоятельные темки. Посмотри ТУТ.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ирина555 желанный гость
Мое имя : *Иринка Количество сообщений : 7 Возраст : 52 Работа/Хобби : и.п. Очки : 4775 Дата регистрации : 2011-11-23
Если можно я бы хотела присоединиться к вам у вас так много интересного.Я тоже очень люблю готовить,сегодня пекла детям торт-паровозики.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Паровозики были вкусные,дети очень рады когда им пеку,сегодня испекла первую машину,но фото вставлять не умею.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Ирина, как вставлять фото на форум, посмотри ЗДЕСЬ.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3077 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Май 20 2017, 16:05
Пирог-cookie с соленой карамелью
Ингредиенты:
Мука 250 г Масло сливочное 170 г Арахисовое масло 2 ст. л. Сахар коричневый 260 г Яйцо куриное 2 шт. Разрыхлитель 1/2 пакетика Соль щепотка Шоколадные чипсы 190 г Ванилин щепотка Мороженое ванильное по желанию Соленая карамель по вкусу
Способ приготовления:
В чугунной сковороде диаметром 23 см растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить арахисовое масло, сахар и ванилин. Перемешать. Убрать сковороду с плиты и оставить на 10 минут. В это время взбить яйца, добавив муку, разрыхлитель, соль и шоколадные чипсы. Выложить получившееся тесто в сковороду и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 18-20 минут. Подавать пирог теплым, полив соленой карамелью и дополнив его мороженым
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3077 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Май 20 2017, 16:06
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3077 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Май 20 2017, 16:06
Брауни со сливочной начинкой Ингредиенты:
● Шоколад темный 200 г ● Масло сливочное 200 г ● Сахар 200 г ● Яйцо куриное 5 штук ● Мука пшеничная 110 г ● Сыр сливочный 500 г
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить воду. 2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. 3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть. 4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать. 5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара. 6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять. 7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять. 8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора. 9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3077 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Май 20 2017, 16:06
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
для пирога:
● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов ● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков. ● щепотка соли ● 6 ст.л. сахара ● 6 ст.л. манной крупы ● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы ● 4 ст.л.бренди или коньяка ● 1.5 ч.л.пекарского порошка ● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина ● 1/2 ч.л.корицы ● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/ ● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
для глазури: ● 125 гр.чёрного шоколада ● 100 мл.сливок ● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
Глазурь:
Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник. Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами. Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3077 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Май 20 2017, 16:07
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
тесто: ● творог 200 г ● масло сливочное 100 г ● мука 230 г ● кефир 50 мл ● разрыхлитель 1 ч. л.
начинка: ● творог 200 г ● яйцо 3 шт. ● сахар 5 ст. л. ● крахмал 1 ст. л. ● малина свежая (замороженная) 300 г ● белый шоколад 50 г
Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке