Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
вкусный очень пирожок с ароматом апельсина, думаю если залить сверху шоколадом - будет еще вкусней...
125 гр муки 100 гр сахара 75 гр сл. масла 2 яйца апельсиновый сок 1 апельсина цедра 1 апельсина 1\4 ч.л соды -Муку смешать с содой и просеять -Размягченное сл. масло взбить с сахаром , добавить цедру и ввести по одному яйца, тщательно взбивая массу каждый раз -По очереди добавить муку и сок. пока не получится довольно жидкое тесто. - Перелить тесто в смазанную маслом печь 30 мин при 200 гр.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
великолепные булочки, тепленькие с маслом и джемом - просто сказка...
300 г муки(2стакана по 250гр) 135 мл молока(140) 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 30+30 г сл.масла просеять муку в миску,добавить соль и сахар молоко подогреть отлить небольшую часть,и развести в ней дрожжи. к другой части молока добавить растопленное масло и разболтаное яйцо как только на дрожжах появится "шапочка" влить молоко и дожжи в муку,замесить тесто дать додойти 1-1,5 часа раскатать тесто прямоугольником,смазать растоп.маслом. разрезать пополам,затем поперёк на полоски(шириной 5 см) свернуть рулетики,уложить на противень,смазать маслом дать подойти еще минут 30 выпекать при 200 гр до готовности(зависит от духовки)
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
вкуснейшие ароматные рулеты, делала со смородиновым вареньем и фундуком
Тесто 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки 6 ст.л.сахар 1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре) 50 гр. слив. масло (мягкое) 1,1/2ст. молоко (теплое) 1 ч.л. дрожжи 1/4 соли //-//-//-//-//-// 1 яйцо для смазывания рулетиков 6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков
Начинка Любое кислое повидло или джем 1/2 измельченных орехов(на ваш выбор) В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении. - Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут. Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз. - Дать 10 минут рулетам расстоятся. Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер. - Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут. остудить на решетке
слова автора, фото мое.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Для начинки: 400 гр варенья масло слив. 50г творог 250г сахар 100г манка 50г яйцо Тесто: масло мелко порубить, смешать с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто. Форму промазать маслом и равномерно распределить тесто, делая бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час. Начинка: Творог, манку и яйцо смешать в блендере до однородной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить варенье и сверху творожную массу. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 1 час. этот рецептик подсмотрела у Натусик с КЛ, у нее с яблоками я же с вареньем - вкусно, спасибо автору!!!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
этот пирожек пекла давненько нашла у Иры - Jazzed Cook И перебирая в очередной раз кучи рецептов наткнулась пирог вкусный рассыпчатое ароматное тесто, со вкусом орехов с кружечкой кофе
''ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ К КОФЕ''
1/2 чашки сливочного масла или маргарина 1 чашка сахара 2 яйца 2 чашки муки 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 1 чашка сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка грецких орехов, порезаных 1/2 чашки сахарной пудры 2 ч. л. корицы 2 ст. л. масла или маргарина, растопленого
Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму, ~29х20см
Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем. Отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости". Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль. В отдельной миске смешайте корицу, орехи и пудру. В форму выложите половину теста. Присыпьте ореховой смесью. Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.
фото мое текст автора Ирины
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, ты такая молодец! Часто своих домочадцев разными пирогами балуешь. Представляю, как они к тебе на кухню любят забегать ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Мне подруга принесла замороженную тыкву (целый пакет) - незнаю, что с ней делать..., может на маффинчики использовать???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
вкуснейший шоколадный брауниз - внутри влажный, я бы сказала кремоватый ммм
1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада, порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила 1 стакан) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
рецепт от Лукерьи
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада, порубить на кусочки
Людмила, это пироженое мне кажется жирноватым..., а как тебе на вкус?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Обязательно попробуйте приготовить открытый(Вам непременно понравится) пирог с вишней рецепт
Готовое тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см, положите в невысокую форму, края теста вытяните и положите на форму. Выложите в форму вишню, посыпьте ее сахаром. Сверху положите второй пласт теста. Края пирога защипите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как сок ягоды может размочить тесто. Пирог сверху помажьте яичным желтком. Выпекайте 15—20 минут при температуре 210—230°С.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 4 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложка
дрожжи 20 г
Для начинки:
вишня без косточек 2 стакан
сахар 0.5 стакан
желток для смазки 1 шт
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Мар 10 2011, 20:55
как-то вечером к чаю ни чего не оказалась - увидев глаза родных с восклицанием пошла на кухню печь
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавляя сахар. Ввести желтки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель,специи аккуратно перемешать. Добавить морковь и орехи, аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Бисквит выложить в форму (26 см) и выпекать при температуре 170 гр, примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пт Мар 11 2011, 14:47
Ой, Людмила, сколько ты вкуснятинки принесла... , пойду тоже чего-нибудь приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:55
несу торт Медовик от Лиды Саяногорочки спасибо за такой хороший и вкусный рецепт прослаивали варенной сгущенкой+сметана у меня сковорода большая поэтому получилось на 3 коржа у автора 6 коржей сверху отсадила кульком со звездочкой насадкой
Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше. Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными.
текст автора фото мое
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:57
такой пирог я ела много раз, у друзей однажды выпросив рецепт у них родни :wink: теперь готовлю его частенько вот угощайтесь и вы
ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ
Это татарское национальное блюдо и начинка может быть разной, но традиционно делается с картошкой и мясом
особенность этого пирога, то что делается он из пресного теста и выпекается с бульоном.
тесто:
2 яйца, взбить с небольшим количеством соли, добавить столовую ложку сметаны и муку, столько чтобы тесто стало однородным, эластичным и легко отставало от рук, оставить на час расстояться, в это время готовим
начинку:
400 гр мяса, 2 луковицы, 4-5 картофелин не очень крупных, все порезать - мясо кубиками около сантиметра, картошку чуть мельче, лук совсем мелко, перемешать, добавить специи, соль, зелень.
Раскатать тесто:
разделить тесто на две части
нижнюю часть раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в смазанную маслом сковороду, так чтобы тесто свешивалось на высоту бортов.
выложить начинку, слегка горкой, положить кусочки сливочного масла,
раскатать второй кусок теста чуть тоньше и накрыть им пирог, защипать края, сделать отверстие для бульона
Поставить пирог в разогретую духовку , температура выпекания 160 градусов - на 1, 5 часа.
через 1 час достаем пирог и в отверстие вливаем где-то стакан бульона, закрываем отверстие и ставим в духовку до готовности.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 15:31
Медовик я делаю, мама его часто пекла, вкусный , а вот ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ надо приготовить, чувствую что он очень вкусный Белиш - от слова беляш.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 22:11
Девочки , я все посмотрела и только облизалась, так как сейчас такое до пасхи не готовлю.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Вт Мар 29 2011, 09:02
Надюша я тоже сейчас ем все постное домашних балую
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Торт без выпечки из мацы и крема из сгущёнки со сметаной
В программе "Званый ужин" парень еврей принимал гостей и на десерт сделал торт из мацы.Его не надо готовить в духовке.Только я прослушала все тонкости. Подумала,что рецепт или видео есть на сайте программы. Всем очень-очень понравился его торт.Говорили,что он похож на слоёный Наполеон.
Вообщем,в инете я не нашла такой торт.
Мацу я не знаю где купить и подумала,что подойдёт и тонкий лаваш.Я купила заводской.Старого нормального завода. Нарезала квадратиками и попыталась замочить в молоке,но он тут же разваливался.Решила так прослоить кремом. Получилась размокшая гадость. Лучше бы я так съела сгущёнку и сметану)) А вкус у этого лаваша был противным.Даже сгущёнка его не изменила)
Кто знает как делать такой торт? Очень хочется))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Надо все-таки найти программу и посмотреть как парень приготовил торт, может на Ютубе кто-нибудь выложил... Даня, какого числа была передача?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс