Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26120 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вс Авг 19 2012, 23:05
Татка пишет:
Наше последнее путешествие в регион Тампере
С удовольствием посмотрела ролик Саша надолго запомнит свой День рождения и папа на каруселях покатался, вспомнил детство Здорово! Наташа, а ты на чем-нибудь покаталась?
Ох, а у нас виза закончилась, продлим наверное весной. Мне хотелось дочке подарить в ноябре на ДР поездку в Стокгольм, но она отказалась, говорит что не будет возможности приехать на несколько дней домой. Ну, да ладно, может летом съездим...
Татка пишет:
поездка двух веселых путешественников в приграничный город Иматра.
Нормальные ребята, с чувством юмора. Я этот ролик видела. Мы недавно хотели съездить в Иматру, просматривали отзывы путешественников, но к сожалению наша поездка не состоялась.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12061 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Авг 20 2012, 14:11
Ева пишет:
Наташа, а ты на чем-нибудь покаталась?
Да, на той круглой лодочке (не знаю, как правильно назвать это плавсредство), что с рулем в центре и плывет по водному каналу. И еще на другой лодочке, там я прямо в ней снимаю - тихо так едешь (лодка прикреплена к чему-то и эта конструкция везет лодку по узкому канальчику, тихо-тихо, вокруг музыка и птички поют (из динамиков), аттракцион называется "Волшебный лес". Папе нашему понравилось, расслабляет, а то ему адреналина и на работе хватает. Больше нигде не катались, зато ребенок оттянулся на все 100% и покатался почти на всех аттракционах, кроме тех, которые на совсем уж малышей рассчитаны. Еще в зоопарк не сходили, но он маленький, там домашние животные, мы решили, что такие мини-зоо уже видели в ФИ не раз. Зато на лодке викингов и на круглых плавсредствах (с чего я начала это сообщение) он прокатился раз 5, вплоть до закрытия парка. В сентябре в парке торжественное закрытие, кажется 1 сентября. Все парки в ФИ работают летом, многие уже в середине августа закрываются или работаю только по выходным августа, тк дети в этой стране уже в августе идут в школу
http://www.sarkanniemi.fi/ru
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Авг 21 2012, 19:04
Ева пишет:
Ох, а у нас виза закончилась, продлим наверное весной. Мне хотелось дочке подарить в ноябре на ДР поездку в Стокгольм, но она отказалась, говорит что не будет возможности приехать на несколько дней домой. Ну, да ладно, может летом съездим...
Галя, моя мечта - съездить в Швецию, Стокгольм даже на картинках в инете завораживает. Правда, я читала, что прогулка по набережным жителя Питера вряд ли поразит, тем не менее... Но мы подсчитали и решили, что этим летом поездку туда не осилим (хотели самолетом добираться, тк паром с машиной стоит жутких денег, да и парковки там очень дорогие, дороже финских). Может быть в будущем когда-нибудь
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4808 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Авг 22 2012, 02:25
Про Стокгольм.... был очень пьяный , с парома такой вышел, с литовцами выпил... Был серьёзный повод... Город похож на Ригу, серый, ничего особенного... Удивили цены бутылочка минералки , 2 банана, батончик киткат , и 2 булочки как раньше были по 3 копейки обошлись в 20 евро в пересчёте на кроны...Я слышал что скандинавы искусственно подняли цены и зарплаты, чтобы было труднее эминрантам нелегальным закрепиться... В общем хлеб нарезаный стоит 3 евро. Норвеги прилетают в Испанию на уик энд, потому что перелёт в испанию из норвегии плюс побухать и 2 ночи в гостиннице, стоят столько же сколько в норвегии скромно провести выходные ... ну типа по 2 пива и обед...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26120 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Авг 22 2012, 21:21
Самолетом в Стокгольм лететь дорого. Мы рассматривали вариант через Турку на пароме, получается намного дешевле, можно сэкономить на отель. Отели дорогие, в Хельсинки в два раза дешевле. Про еду не знаю, наверное так же!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 23 2012, 17:50
Галя, а как добираться до Турку? Если на машине, то надо ее оставлять там на платной парковке, вроде бы страшновато... А с машиной плыть дорого... Да и в Стокгольме девать ее некуда - парковки дороже финских, да и там все в центре находится и транспорт общественный развит хорошо, машина и не понадобится. Я все штудировала форум питерских родителей, там про путешествия в Стокгольм отдельная тема есть, вот на основании отзывов тех, кто ездил, сужу... Самолет мы смотрели прямой (без пересадки, тк теряешь огромное кол-во времени, причем это ночь, то есть даже погулять негде, ты просто сидишь в аэропорту), авиакомпания Россия точно летает, еще кто-то. И чем раньше берешь билет, тем дешевле. Не намного, конечно...
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4808 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 23 2012, 19:36
Для Питерцев подсказываю вариант летать по дешману !!!
Маршрутка до Тампере, 500 км !!! Зато оттуда RYANAIR во все стороны !!! Кстати питерцы к нам в Испанию едут по финской визе, ибо финскую дают легко, знакомая собирала - собирала документы на Испанию, плюнула и через Финляндию полетела !!! С 2 летней дочкой, трудно конечно , но осуществимо. Думаю что на другие страны шенгена это тоже распространяется. Путешествуйте девочки!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 23 2012, 23:27
Татка пишет:
надо ее оставлять там на платной парковке, вроде бы страшновато... А с машиной плыть дорого...
Дешевле будет оставить машину в Финляндии. Почему страшно? Были неприятные случаи на парковках?
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Авг 23 2012, 23:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 23 2012, 23:27
Трансфер в Аликанте пишет:
Кстати питерцы к нам в Испанию едут по финской визе,
Все питерцы, которые летят в Европу своим ходом, пользуются финскими аэропортами, получается намного дешевле. Моя знакомая в прошлом году ездила в Испанию из Лаппеенранты, билеты на самолет бронировала через интернет. Правда рейс был не напрямую, т.к. в каком-то городе была пересадка, но говорит отдых компенсировал все неудобства
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Авг 24 2012, 00:23
Дело даже не столько в билетах, сколько в сложностях с получением визы, и доходы им покажи и деньги на счету покажи... как будто в Америку, а финскую визу дают жителям Лен Области 6 секунд без проблем.
Калининградцы кстати пользуются такими же привилегиями в Польше, в самой польше конечно сумрак , алкашня и делать не фиг... Но аэропорты уже есть...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Авг 24 2012, 21:05
Да, у нас с оформлением визы вообще нет проблем, нужен только загранпаспорт и твоя фотография Единственный минус, финны могут не продлить визу, если ты их страну пересек меньше раз, чем другие европейские страны.
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Сб Авг 25 2012, 00:21
только на самолёте если , то в аэророрту поставят штамп... дальше хоть на ослике по Шенгену
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Авг 27 2012, 14:29
Трансфер в Аликанте пишет:
дальше хоть на ослике по Шенгену
Я про то, что если мы из Турку поедем на пароме в Стокгольм, то нам штамп в паспорт не поставят? ВсЁ как в бывшем СССР
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Авг 27 2012, 20:19
Ева пишет:
Были неприятные случаи на парковках?
Да, знаю случаи, когда людей встречала их машинка с разбитыми стеклами Но это крайности и они подстерегают, если поставить машину на уличной парковке и надолго, а если на платной подземной, то это просто дорого, но спокойно. Так что в идеале - билет на самолет, купленный заранее
А мы в эти выходные (включая пятницу) ездили в Коуволу. ТУТ можно посмотреть. Тихий городок относительно недалеко от финской границы с РФ, около часа езды от таможни.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Авг 29 2012, 19:39
Да, и финны тоже хулиганят... Надо быть осторожнее, хотя многие оставляют машины на 2-3 дня и ничего, дело СЛУЧАЯ...
Татка пишет:
А мы в эти выходные (включая пятницу) ездили в Коуволу. ТУТ можно посмотреть. Тихий городок относительно недалеко от финской границы с РФ, около часа езды от таможни.
В Финляндии все города тихие, даже в Хельсинки спокойно и размеренно, особенно в выходные дни. Видимо финны домоседы, долго спят, а после 12 часов никуда не хотят идти
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9973 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Авг 29 2012, 19:52
Татка пишет:
А мы в эти выходные (включая пятницу) ездили в Коуволу.
Наташ, а ездите на своем транспорте? Заранее просматриваете свои маршруты по городу?
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 30 2012, 11:29
nadejda пишет:
Наташ, а ездите на своем транспорте? Заранее просматриваете свои маршруты по городу?
Надежда, да на машине. А маршруты я продумываю заранее. Я читаю на одном форуме для родителей тему про путешествия по этой стране и выбираю места, куда надо бы съездить. Очень удобно. На машине или автобусе до границы всего 2 часа (если повезет, то и полтора, но это редко из-за наших плохих дорог, а сейчас еще и ремонт трассы на 3 участках, из-за него теряется от 15 минут до часа времени). Само прохождение двух таможней занимает от получаса (это если очень повезет!) до 2 часов в среднем. Я не беру случаи многочасового стояния в очередях, такое тоже бывает, но не каждый день. А там, с момента, как финны откроют шлагмабаум и можно ехать, до города Коувола около часа езды
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Авг 30 2012, 11:35
Ева пишет:
Видимо финны домоседы, долго спят, а после 12 часов никуда не хотят идти Very Happy
Галь, если брать население среднего и пожилого возраста, то они встают рано, по утрам гуляют с собачками и детками А вот после обеда просыпается молодежь и жизнь активизируется Я эту особенность во всех городах ФИ заметила. Коувола, как я уже написала, очередной тихий городок, мы были там с пятницы по воскресенье, тем не менее поздно вечером (часов в 12) по улицам в центре города гоняла какая-то машина, пугая гуляющих туристов и местное население. Мы дорогу переходили (ты обратила внимание, наверное, что у них машины тормозят заметно задолго до пешеходного перехода, даже если ты не переходишь, а только стоишь рядом с ним), так эта машина просто неслась и чуть не сбила группу туристов Номера были финские, я думаю, какой-то финский дурак в пьяном виде так развлекался... Жаль, полиции рядом не было, иначе досталось бы ему, и них с этим строго. Просто им разрешены какие-то промили алкоголя в крови, на них и надеются... А в целом там водители воспитанные, мне после ФИ переходить улицу в Сертолово страшно - у нас точно не пропустят, даже если ты будешь уже стоять на "зебре"...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Авг 31 2012, 22:20
Татка пишет:
Самый красивый туалет в Финляндии Surprised http://rukivboki.ru/finland/140-samii-krasivii-tualet-helsinki.html
Цитата :
Ateljee Bar находится на Yrjönkatu 26. В туалет можно попасть только в часы работы бара Ateljee отеля «Торни» ( в другое время лифт не работает):
Прикольно! Но, бесплатно его посетить не удастся, нужно пройти через бар и взять, как минимум, коктейль или мороженое Так что, придется раскошелиться
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Окт 09 2012, 10:43
Симпатичный ролик о Хамине, Котке http://vk.com/feed?section=updates&z=video-22458604_163473483%2F75d1883cfa3d1d239a
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Окт 18 2012, 13:03
Северная красота Финляндии (ролик)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Окт 19 2012, 00:22
Красивая природа. Я давно зимой не была за городом, забыла уже как настоящий снег выглядит.
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Окт 19 2012, 12:04
Ева пишет:
забыла уже как настоящий снег выглядит. albino
Наверное жителям центра Питера этого не хватает, а нам, жителям области, очень даже хватает Скоро опять по колено в сугробах будем ходить
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Сб Окт 27 2012, 22:53
Финляндия пошла россиянам навстречу, скоро мы будем в их стране расплачиваться рублями.
В Финляндии можно будет расплачиваться рублями
Актуально для жителей Петербурга: российскую валюту официально признали в Финляндии. Теперь деньги менять необязательно — за покупки в крупных магазинах можно будет расплатиться рублями!
Финляндия пошла на такой беспрецедентный шаг для большего удобства граждан России. Шоппинг-туры россиян приносят соседу немалые деньги, поэтому финны решили сделать покупки для наших сограждан еще проще.
Идею предложила сеть универмагов «Стокманн», ее инициативу поддержали остальные крупные сети. Уже с декабря планируется разрешить расплачиваться рублями в Южной Карелии и Кюменлааксо.
#BlogFiesta_новости
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Окт 29 2012, 00:48
Здорово! Правда, пока с трудом это все представляю и могу представить глаза финских продавцов при виде наших денюжек Я год назад оформила карту для оформления такс-фри. Подразумевалось, что она облегчает работу и финскому продавцу, и мне, как покупателю - не надо вводить мои данные паспорта и прочую информацию, достаточно просто провести магнитной картой. Тем не менее я до сих пор сталкиваюсь с тем, что когда даю эту карту при оформлении такс-фри, мою карту отодвигают в сторону и просят по старинке паспорт, все данные опять пишут вручную в бланк, где потом я еще дописываю свой адрес. Только в двух магазинах эта карта была принята, в других же ее в глаза не видели... Может, и с рублями так. Так что лучше пока запастись евро или брать карту для оплаты покупок.