Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, у тебя яблочный пир Шарлотку я теперь только в мультиварке делаю , а вот яблочный пирог с корицей можно будет попробовать. Симпотично смотрится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
200гр. творога 100гр сл. масла 50гр сахара 100гр муки Замесить тесто. Раскатать в круг примерно 30см. Делим на треугольнички, у меня получилось 12 шт. Посыпаем немного сахаром, 1-2 ст.л. Сворачиваем в рулетики. Можно еще сверху для красоты посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 20мин при 200гр
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, А еще рогалики очень вкусные получаются с иэюмом
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.2 сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды 100 гр. творога 3 яйца 0,5 ст сахара 2 яблока, 1 банан, горсть миндаля яйца смешиваем с сахаром, сметаной, маслом вводим половину муки и творог, соду, миндаль мешаем и cыпем остальную муку в смазанную форму выливаем тесто кладем резанные кружком бананы дольками яблоко присыпать по желанию сах. пудрой. печем 30 мин
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 11:38
''ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ'' от alenkii c ХК.
3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см. Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
В оригинале у Аленушки еще мандарин, но я его не добавила вкусный пирожок, текст автора спасибо ей.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 13:15
''ГРУШЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ''
от Алисы с ХК.
3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки)
50 гр. сах.пудры 70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко) 1 ч.л. крахмала 1 яйцо 50 гр. масла слив. 3 ч.л. сливок 1 ч.л. экстракта ванили Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку. Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час. 2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать. 3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут. 4.В это время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут. Вкусный и ароматный, запах на кухне... спасибо автору, текст Алисы, фото мое
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 15:34
LEDI
Людмила, грушевые пироги Груши из твоего сада?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Сен 03 2009, 16:21
Груши наши , все закончились яблоки только и слива поспевает...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Сен 12 2009, 19:59
ПИРОГ С ВИШНЯМИ.
Позвонила дочь, едем в гости я на кухню... есть яблоки и груши , а в морозилке ягод полно - вишня с краю я ее вытащила....
начинка; 200 гр.вишни муку перетереть с маслом взбить яйца с сахаром смешать все вместе добавить разрыхлитель и молоко тесто получается гладкое не густое. Смазать форму маслом вылить тесто и выложить размароженную вишню обсыпанную сахарной пудрой печь 35-40 мин при 200 гр.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Сен 12 2009, 20:15
LEDI Людмилааа, какую вкусняшку принесла Кусочек, который сверху, я забрала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Вт Сен 15 2009, 09:49
Пирог со сливами.
сезон слив купила южные мясистые темного цвета...
10 синих слив 150 г растоплен. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. ванильного порошка 150 г мелкого сахарного песка 125 г муки 125 г молотого миндаля 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля 125 мл молока тёртая цедра одного лимона щепотка соли Духовку разогреть до 180°C. Сливу помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы Вкусный ароматный пирог!!!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
500г тыквенного пюре 300г картофельного пюре 2 яйца 40г тертого Пармезана ~50г муки немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу 2 ст.ложки мелко порезанного шалфея растительное масло для жарки крем-фреш и свeжий шалфей для подачи салса с физалисом для подачи (обычная салса)
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Девочки это так вкусно фото мое , текст автора спасибо !!!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Не плохой кексик для вечернего чаепития приятное послевкусие. 3 яйца, 1 стак. кефира 2,5%, 2-3 ст л сахара 50 гр.масла щепотка соли, корица,горсть тыквенных семечек 1,5 ч л разрыхлителя, 1 яблоко 0,5 ст натёртой тыквы, муки 2,5 стак.
Яблоко и тыкву очистить и натереть на тёрке, яблоко на крупной, а тыкву помельче, смешать все продукты тесто не должно быть густым выложить в смазанную форму и печь 40 мин.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI, ты как всегда с вкусняшками Батон все-таки испеку, очень хочется попробовать хлебушек из духовки
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки
фарш развести до жидкого состояния лук я тоже тру, соль и специи по вкусу жарим в масле, до золотистого цвета выкладываем на салфетку, что б стекло лишнее масло Приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Давно собираюсь приготовить чебуреки. Я их очень люблю и иногда мы ходим в Чебуречную, чтобы ими полакомиться. Я даже хороший кусок баранины для них покупала и все-равно не приготовила. Ну, очень хочу Надо как-нибудь собраться. Людмила, а ты какой фарш использовала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
вкусный очень пирожок с ароматом апельсина, думаю если залить сверху шоколадом - будет еще вкусней...
125 гр муки 100 гр сахара 75 гр сл. масла 2 яйца апельсиновый сок 1 апельсина цедра 1 апельсина 1\4 ч.л соды -Муку смешать с содой и просеять -Размягченное сл. масло взбить с сахаром , добавить цедру и ввести по одному яйца, тщательно взбивая массу каждый раз -По очереди добавить муку и сок. пока не получится довольно жидкое тесто. - Перелить тесто в смазанную маслом печь 30 мин при 200 гр.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
великолепные булочки, тепленькие с маслом и джемом - просто сказка...
300 г муки(2стакана по 250гр) 135 мл молока(140) 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 30+30 г сл.масла просеять муку в миску,добавить соль и сахар молоко подогреть отлить небольшую часть,и развести в ней дрожжи. к другой части молока добавить растопленное масло и разболтаное яйцо как только на дрожжах появится "шапочка" влить молоко и дожжи в муку,замесить тесто дать додойти 1-1,5 часа раскатать тесто прямоугольником,смазать растоп.маслом. разрезать пополам,затем поперёк на полоски(шириной 5 см) свернуть рулетики,уложить на противень,смазать маслом дать подойти еще минут 30 выпекать при 200 гр до готовности(зависит от духовки)
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
вкуснейшие ароматные рулеты, делала со смородиновым вареньем и фундуком
Тесто 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки 6 ст.л.сахар 1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре) 50 гр. слив. масло (мягкое) 1,1/2ст. молоко (теплое) 1 ч.л. дрожжи 1/4 соли //-//-//-//-//-// 1 яйцо для смазывания рулетиков 6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков
Начинка Любое кислое повидло или джем 1/2 измельченных орехов(на ваш выбор) В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении. - Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут. Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз. - Дать 10 минут рулетам расстоятся. Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер. - Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут. остудить на решетке
слова автора, фото мое.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Для начинки: 400 гр варенья масло слив. 50г творог 250г сахар 100г манка 50г яйцо Тесто: масло мелко порубить, смешать с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто. Форму промазать маслом и равномерно распределить тесто, делая бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час. Начинка: Творог, манку и яйцо смешать в блендере до однородной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить варенье и сверху творожную массу. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 1 час. этот рецептик подсмотрела у Натусик с КЛ, у нее с яблоками я же с вареньем - вкусно, спасибо автору!!!