Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Обязательно попробуйте приготовить открытый(Вам непременно понравится) пирог с вишней рецепт
Готовое тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см, положите в невысокую форму, края теста вытяните и положите на форму. Выложите в форму вишню, посыпьте ее сахаром. Сверху положите второй пласт теста. Края пирога защипите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как сок ягоды может размочить тесто. Пирог сверху помажьте яичным желтком. Выпекайте 15—20 минут при температуре 210—230°С.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 4 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложка
дрожжи 20 г
Для начинки:
вишня без косточек 2 стакан
сахар 0.5 стакан
желток для смазки 1 шт
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Чт Мар 10 2011, 20:55
как-то вечером к чаю ни чего не оказалась - увидев глаза родных с восклицанием пошла на кухню печь
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавляя сахар. Ввести желтки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель,специи аккуратно перемешать. Добавить морковь и орехи, аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Бисквит выложить в форму (26 см) и выпекать при температуре 170 гр, примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пт Мар 11 2011, 14:47
Ой, Людмила, сколько ты вкуснятинки принесла... , пойду тоже чего-нибудь приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:55
несу торт Медовик от Лиды Саяногорочки спасибо за такой хороший и вкусный рецепт прослаивали варенной сгущенкой+сметана у меня сковорода большая поэтому получилось на 3 коржа у автора 6 коржей сверху отсадила кульком со звездочкой насадкой
Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше. Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными.
текст автора фото мое
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Сб Мар 26 2011, 20:57
такой пирог я ела много раз, у друзей однажды выпросив рецепт у них родни :wink: теперь готовлю его частенько вот угощайтесь и вы
ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ
Это татарское национальное блюдо и начинка может быть разной, но традиционно делается с картошкой и мясом
особенность этого пирога, то что делается он из пресного теста и выпекается с бульоном.
тесто:
2 яйца, взбить с небольшим количеством соли, добавить столовую ложку сметаны и муку, столько чтобы тесто стало однородным, эластичным и легко отставало от рук, оставить на час расстояться, в это время готовим
начинку:
400 гр мяса, 2 луковицы, 4-5 картофелин не очень крупных, все порезать - мясо кубиками около сантиметра, картошку чуть мельче, лук совсем мелко, перемешать, добавить специи, соль, зелень.
Раскатать тесто:
разделить тесто на две части
нижнюю часть раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в смазанную маслом сковороду, так чтобы тесто свешивалось на высоту бортов.
выложить начинку, слегка горкой, положить кусочки сливочного масла,
раскатать второй кусок теста чуть тоньше и накрыть им пирог, защипать края, сделать отверстие для бульона
Поставить пирог в разогретую духовку , температура выпекания 160 градусов - на 1, 5 часа.
через 1 час достаем пирог и в отверстие вливаем где-то стакан бульона, закрываем отверстие и ставим в духовку до готовности.
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 15:31
Медовик я делаю, мама его часто пекла, вкусный , а вот ПИРОГ ЗУР БЕЛИШ надо приготовить, чувствую что он очень вкусный Белиш - от слова беляш.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пн Мар 28 2011, 22:11
Девочки , я все посмотрела и только облизалась, так как сейчас такое до пасхи не готовлю.
LEDI Модератор
Тема: Re: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Вт Мар 29 2011, 09:02
Надюша я тоже сейчас ем все постное домашних балую
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Торт без выпечки из мацы и крема из сгущёнки со сметаной
В программе "Званый ужин" парень еврей принимал гостей и на десерт сделал торт из мацы.Его не надо готовить в духовке.Только я прослушала все тонкости. Подумала,что рецепт или видео есть на сайте программы. Всем очень-очень понравился его торт.Говорили,что он похож на слоёный Наполеон.
Вообщем,в инете я не нашла такой торт.
Мацу я не знаю где купить и подумала,что подойдёт и тонкий лаваш.Я купила заводской.Старого нормального завода. Нарезала квадратиками и попыталась замочить в молоке,но он тут же разваливался.Решила так прослоить кремом. Получилась размокшая гадость. Лучше бы я так съела сгущёнку и сметану)) А вкус у этого лаваша был противным.Даже сгущёнка его не изменила)
Кто знает как делать такой торт? Очень хочется))
Ева Радушная хозяйка
Надо все-таки найти программу и посмотреть как парень приготовил торт, может на Ютубе кто-нибудь выложил... Даня, какого числа была передача?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя,а я уже забыла(( Недели две назад. Сейчас попробую на ютубе.Месяц и год что ли задать?
А рисовая бумага совсем безвкусная? Не знаешь?
Ева Радушная хозяйка
Сейчас попробую на ютубе.Месяц и год что ли задать?
Даня, задай в поиске название программы, а потом сориентируешься по фотографии.
Denyella пишет:
А рисовая бумага совсем безвкусная? Не знаешь?
Я ее не пробовала, может девочки в курсе...
Denyella Модератор
Видео так и не нашла( Только номер недели.Сейчас шёл повтор. Неделя 160 (с 31.05.2010 по 04.06.2010
Интересно)Отзывы почитала ... Мне очень не понравилась Нурия.Неискренняя,меркантильная,злая ...... И её блюда тоже. А Дэвид Виннер безумно понравился.Люблю таких людей.) С ними легко,весело)Ужин был как раз для кризиса.Дёшево,сытно и без выпедрёжки) А в отзывах все поют дифирамбы Нурие,а к Виннеру не по делу придираются((
Нашла рецепт этого тортика,но там без тонкостей. После прочитанных отзывов захотелось ещё раз программу посмотреть))) Ты,вообще,не делала такие торты?
Ева Радушная хозяйка
Только номер недели.Сейчас шёл повтор. Неделя 160 (с 31.05.2010 по 04.06.2010
Интересно
Когда эту передачу начали показывать, я смотрела все подряд, редко пропускала, а потом когда начались летние повторы, я перестала смотреть... и вообще забыла про передачу. Передача хорошая
Denyella пишет:
Ты,вообще,не делала такие торты?
Даня, нет, не делала, я даже не знаю где купить мацу
Denyella Модератор
Ссылки не совпадают со страницами Хотела кексики посмотреть,а всё время на пироги попадала)
Ева Радушная хозяйка
Ссылки не совпадают со страницами Sad Хотела кексики посмотреть,а всё время на пироги попадала)
Даня, ссылки не совпадают, т.к. кексы вынесены в самостоятельные темки. Посмотри ТУТ.
Ирина555 желанный гость
Мое имя : *Иринка Количество сообщений : 7 Возраст : 52 Работа/Хобби : и.п. Очки : 4759 Дата регистрации : 2011-11-23
Если можно я бы хотела присоединиться к вам у вас так много интересного.Я тоже очень люблю готовить,сегодня пекла детям торт-паровозики.
Denyella Модератор
Паровозики были вкусные,дети очень рады когда им пеку,сегодня испекла первую машину,но фото вставлять не умею.
Ева Радушная хозяйка
Ирина, как вставлять фото на форум, посмотри ЗДЕСЬ.